Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

О судьбе новых конспектов скайп-курса по сексологии

Мы в очередной раз несколько меняем стратегию выкладывания отчетов о прошедших скайп-конференциях. Потому что система "в МК выкладывается полный подробный конспект НН, а в ЖЖ - краткая версия" вызывает некоторые трудности в дальнейшей работе, причем трудности из раздела "самим себе их создать, а потом героически преодолевать".
Жаль, что осозналось это не сразу. Но когда осозналось - тогда мы и принимаем меры.

Проблема в том, что далее выкладывать полные подробные конспекты конференций в ЖЖ - мы не готовы. По разным причинам: как минимум потому, что темы там поднимались (и особенно будут подниматься) достаточно триггерные, которые выкладывать в общий доступ во многих аспектах чревато. Не говоря уже о том, что доступ к полным текстам лекций - привилегия участников МК, и когда это выносится в общий доступ - им вполне может быть неприятно. Кроме того, выложенные темы вызывают вопросы, и НН вынужден в открытом же доступе на них отвечать. И тогда тем паче возникает недоумение, почему изначально курс читается в закрытой группе. а потом вдруг внезапно всё выносится вовне.
А если выкладывать сокращённые конспекты, как мы тоже попробовали - то вопросов возникает закономерно ещё больше.

Поэтому мы с НН решили вернуться к некоторому симбиозу новой и старой системы.
Полные подробные тексты конференций будет писать НН, и они будут выкладываться только в МК. А в ЖЖ, как прежде, буду писать небольшие отчёты я. Может быть, буду даже выкладывать планы, которые будут писаться на уровне подготовки: "говорим сначала об этом, потом о том и наконец о вон том". Если плану потребуется некоторая коррекция в ходе живой конференции - я ее сделаю и также потом выложу в ЖЖ.

А сегодня я даже не готова выложить такой краткий план, потому что его просто нет, раньше НН к конференциям готовился иначе. Поэтому кратко скажу, что тема фактически была "обо всем обзорно", мы наметили те пункты, которые будем в данном блоке обсуждать полекционно, и чтобы вам не лазать и не искать в плане внесённые изменения, я покажу. как реструктуризировался блок исторического периода после этих изменений:

Исторический период.
• Обзорная (вводная) конференция
• Неравномерность (волнообразность) формирования морали и этики в отношении секса в разные периоды и в разных регионах.
• Появление письменности, иерархии, идеологии и неравенства в правах на сексуальность.
• Сексуальность в период отсутствия массовой цензуры. Эротическое искусство.
• Возникновение разделения сексуальных прав по социально-классовому принципу. Появление эротики не для всех.
• Появление гендера. Последовательное закрепление гендерного неравенства.

То есть по сути – шесть лекций. Может быть, больше, если какая-то тема потребует уточнений и более подробных разъяснений.

Остальные блоки и подблоки мы по ходу прочтения курса будем реструктуризировать точно так же: кроме того, будем периодически возвращаться к самому первому блоку в целях уточнения "того, что есть", так как по его итогу мы решили, что было недостаточно дано информации о связи сексуальности наших предков с сексуальностью современного человека. Но в принципе весь курс так и получается по спирали, что естественно, если мы задались целью проследить развитие всех аспектов сексуальности: в том числе внутренней цензуры, которая, неоправданно разросшись, в сексологических проблемах занимает, увы, ведущее место.

Tags: наши скайп-конференции
Subscribe

Posts from This Journal “наши скайп-конференции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments