Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Благодарности пост

Сразу честно скажу - этот пост не проплачен. Просто всякий раз, когда встречаются адекватные специалисты в других областях, очень хочется поделиться со всеми жаждущими.
Мы сегодня были в Оптик-Сити в Марьино.

Предыстория такова: Елене перед отпуском понадобились новые очки. Потому что год назад у нее было минус 4,5, а в этом году доктор намерил 6,5 и 7,5 плюс астигматизм!.. (тут много восклицательных знаков). Представив себе, как она целым рабочим днем сидит за рабочим компьютером при семи диоптриях в четырехдиоптрийных стеклах, мы схватились за голову и поставили в график: в субботу ехать в оптику и заказывать новые очки.

Первый бэмс случился, когда я позвонила в старую знакомую оптику на Талалихина и узнала, что до сентября она по выходным не работает.
Второй бэмс случился, когда мы поехали искать оптику методом тыка, попали в салон "Очковский" в ТРК "Мари" и узнали, что оправы начинаются от двух с половиной тысяч, а линзы - от шести.

Покивав, мы вышли впечатленными, и тут я вспомнила: вчера, когда я сидела искала по сети оптику вблизи дома, я видела в Марьинском пассаже салон Оптик-Сити.

И мы поехали на удачу.

Если вкратце - уже много лет мы связаны со всякими оптиками, но такого доброжелательного и профессионального подхода мы не встречали нигде. Отдельное спасибо консультанту Марии Ипатовой: я даже не знаю, как это сказать - как она помогает подбирать оправы. Как стилист. "Это вам не пойдет, это не пойдет, а вот это пойдет". И в точку! Елене ее оправа страшно понравилась - пожалуй, впервые за все время ношения очков. Нашлась оправа на супруга - с его крупным лицом! Причем все эти оправы акционные. А мне присмотрели оправу для новых очков среди подростковых моделей, и я долго переживала "она же дорогая, что мне в ней за компьютером сидеть..." На что НН сказал - тебе в ней еще на конгрессе выступать. И вот когда мы общими усилиями заткнули моего контаминанта, при итоговом подсчете выяснилось, что моя оправа уценена вполовину. Мария и ее помощница Ольга (вот выпало отчество из головы) очень порадовались и сказали, что это судьба и что сегодня наш день :)

В общем, мы собрали там все возможные групповые и семейные скидки и заказали три пары очков практически за ту цену, за которую нам в "Мари" грозились сделать одни. Причем две пары линз у нас с компьютерным фильтром и какие-то супер-пупер, а третья пара с мультипокрытием, то есть тоже не копейки.

И еще оптометрист! Прекрасный доктор Сеидханум Абдулахадовна (если только я не напутала отчество) перемерила зрение нам всем троим, и оказалось, что у Елены не 6 и 7 диоптрий, а всего только 4 и 5. А нам с НН открылась истина на тему "почему у нас после работы за компьютером в очках все время болит голова". Нам просто на Талалихина сделали измерения по принципу "плюс-минус полведра".

В общем, пока мы довольны, как слоны. В пятницу нам обещали всем наши очки, вот там дальше будем посмотреть.

Tags: благодарности, живя и наблюдая жизнь, про нашу семью, хочу об этом поговорить
Subscribe

Posts from This Journal “благодарности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments