Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Конгресс, день второй (вчера)

Собственно вчера даже руки не дошли написать, а все из-за сюрпризов с организацией.

Вчера НН читал свой пленарный доклад. По программе заседание начиналось в три, заканчивалось в семь. Заявлено было 18 (!) докладчиков, НН шел шестнадцатым (твой номер шестнадцатый, смотри за клиентом (с) )) ). Мы примерно прикинули: для того, чтобы приехать заранее и отметиться у председателя, что докладчик прибыл, приехать хорошо бы где-то к половине пятого. Приехали.
И только на месте я вспомнила, что регламент у пленарных докладчиков - 20 минут (!!!)

В рамках обычной математики на 18 докладчиков по 20 минут, даже без учета промежутков "сошел с кафедры - зашел на кафедру" нужно минимум шесть часов. А тут было четыре. В общем, когда мы прибыли, шел только еще девятый доклад, все нервничали, в итоге сократили регламент до 15 минут; потом дама, которая шла за НН, неожиданно вышла раньше, и он оказался предпоследним. В итоге читка его доклада закончилась полвосьмого, а следом еще докладчица шла.

Мы еще в этот раз почему-то забыли перекусить перед заседанием. В общем, ситуация почти патовая: человек усталый, голодный, после длительного ожидания, и доклад непроостой, и уложиться надо по времени в меньший промежуток, чем готовились...
Но говорю с гордостью: мастерство не пропьешь (с).
НН вышел, рассказал все четко-тезисно-по пунктам, причем увлекательно и в контакте с залом. По хронометражу это заняло 12 минут.
Как ему хлопали!.. И тема актуальная (многих зацепила), и в регламент уложился, и читал интересно. Увы, многие коллеги были с презентациями, и банально читали со слайдов. Причем не тезисно, а все слайды целиком. Всё, что там написано. И естественно, не укладывались.

В общем, с заседания мы выпали (к НН потом еще по окончании подходили коллеги с вопросами - и как только у них-то сил хватало), добрались домой и отключились. Я потом еще выползла, как зомби, в ночи погулять собаку.
И общим голосованием решили сегодняшний день взять под выходной. Никуда не поехали, спали до обеда. Хорошо, что мы скайп-конференцию отменили, нам просто на прошедшей неделе было бы банально некогда ее готовить.

А с понедельника - рабочие будни :)
Tags: конференции-конгрессы-круглые столы, нарочно не придумаешь
Subscribe

Posts from This Journal “конференции-конгрессы-круглые столы” Tag

  • Обновление на сайте

    Про нашу питерскую конференцию и две ссылки на новые доклады - тут :)

  • Мы в Питере

    Зимняя Петроградка прекрасна! Только дороги нечищены (( И надо было все-таки приехать еще на денек пораньше. А то завтра уже конференция, а мы еще…

  • Обновление на сайте

    Страничка про конгресс и доклад про информационные неврозы.

  • Обновление на сайте

    Небольшая информация о "Фрейдовских чтениях", а также - текст доклада НН "Стохастическое мышление и стохастическая самоорганизация". В связи с…

  • Про "Фрейдовские чтения" от ИА "REGNUM"

    Мы уже в Москве. А пока мы очухиваемся и готовим выкладку обновлений и докладов - можно почитать, что ИА "Regnum" пишет о Фрейдовских…

  • Обещали ссылку на онлайн-трансляцию "Фрейдовских чтений"

    Группа института Вконтакте обещала дать ссылку на онлайн-трансляцию конференции "Фрейдовские чтения", где НН сегодня читает доклад. Сказали - перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments