Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про запеканку

На дворе вторник, рабочая неделя, я разбираю фото с конгресса и готовлю обновление на сайт, а в фейсбуке еще с выходных делятся рецептами сырников :)
Хватилась я - дать ссылку на свой ЖЖ, где про запеканку, ан нет такой записи! И тогда я подумала, что пора бы пополнить количество постов по тэгу "рецептурное".

Запеканку эту я делаю очень давно. Сейчас даже и не вспомню, откуда взяла рецепт: как бы не из одной из старых книг по домоводству. В период активного похудения с подсчетом калорий я однажды заморочилась подсчитать калораж этой запеканки - и вышло у меня 165 ккал на сто граммов (против примерно 450 у мучного варианта).
Сырники надо лепить, жарить, это вредно и лень )) а тут - смешал, выложил в форму, поставил, нажал кнопку и ушел.
Сейчас, пока руки все не дойдут починить нашу печку с конвекцией (все помнят, что духовки как таковой у нас нету?), я делаю эту запеканку в мультиварке на режиме "выпечка". А смешиваю в комбайне (ура, у нас теперь снова есть комбайн) в чаше универсальным ножом.

Итак, рецепт для желающих:

- килограмм творога (я обычно беру две полукилограммовые "колбаски" мягкого диетического)
- два яйца (изначально предлагалось разделять желтки и белки, но я на это забиваю, мне лень)
- ванильный сахар
- разрыхлитель (я использую Творопыш готовый)
- сахар 4 ложки
- манка 4 ложки
- изюм пара горсточек

Все смешать, дать немного постоять, чтобы манка включилась в работу, выложить в форму (опционально смазать сливочным маслом, более того - опционально сливочное масло вообще идет в рецепт, но это я изначально проигнорировала) и поставить выпекать. Я в мультиварке ставлю выпечка 30 минут.
Всё :)

Вкусно и теплой и холодной, со сметаной и со сгущенкой, с яблочным десертом из банки и просто так.
Tags: рецептурное
Subscribe

Posts from This Journal “рецептурное” Tag

  • Про селедку в шубе

    Запостить что-нибудь по тэгу "рецептурное" - святое дело к концу года )) Тем более про все наши новогодние блюда я уже рассказала, а про селедку -…

  • И о готовке

    Какой интересный осенний рецепт я вчера опробовала. Стащено, как водится, в фейсбуке :) Тут: "Ещё один способ съесть яблоки, даже…

  • Про баклажанную икру

    Что-то давно я ничего не писала по кулинарному тегу :) А тем временем - август к концу, а я еще ни разу не делала фирменную баклажанную икру, -…

  • Про рецепт и фрустрацию

    Этим пятничным вечером в преддверии длинных выходных предлагается немного отвлечься от психотерапевтических вопросов и поговорить про готовку :) В…

  • Внезапно рецептурное

    У меня в работе отчет по итоговой конференции, у меня куча набросков для тега "интересное в МК", а я что делаю? Я пишу пост по тегу…

  • Про блинчики

    В собственный праздник рассказывать хочется о нерабочем :) Опять же - история. Поэтому нынешним вечером - семейный рецепт блинчиков. Начну с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments