Тут:
"Ещё один способ съесть яблоки, даже несъедобные(кислые, зеленые, зимние и тд.)
Нужны одна-две луковки, штук 6-10 яблок, маленький, до килограмма, кочанчик синей капусты, масло, виноградный или яблочный уксус, соль, масло.
У меня нет духовки, поэтому я готовлю в мультиварке.
Обжарить лук на растительном масле, положить туда нарезанную капусту, обжарить до полуготовности, посолить, добавить пару столовых ложек уксуса. (Домашнее ягодное вино вместо уксуса тоже неплохо шло)) ) Перемешать и прижарить еще пару минут. Потом выложить сверху яблоки дольками, поставить на режим "выпечка" на 10-15 минут, в зависимости от количества. Всё.
Немного похоже на капусту с яблоками "из-под запеченной утки". Хорошо идет как гарнир к мясу и просто так."
От себя могу сказать, что:
- готовила тоже в мультиварке (дада, тот самый наш говорящий мультиварчик)
- капуста была белокочанная, обычная, небольшой кочанчик
- а яблок шесть штук, я так и не рискнула запихать все, положила четыре
- масло было нерафинированное, и этот вариант мне понравился
- уксус был яблочный
- лук надо было пожарить подольше
- после добавления капусты я хорошо промешала, и это было правильно
- солила чисто символически, почти не, но можно потом каждому посолить в своей тарелке.
Я вчера напала на это, прям как приготовилось. Действительно, похоже на капусту из-под утки, вкус детства. Сколько ни пыталась до этого повторить - не получалось, а тут вышло!
Но сдается мне, что есть это я буду в одиночку: потому что Елена вообще капусту не уважает ни в каком виде, а супруг тушеную ест, но вот как именно с яблоками будет - не знаю, пока не пробовали :)