Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про новогодние неврозы

Я вчера в ФБ озвучила, что мы с НН задумали к концу декабря статью про новогодние неврозы. Сели обсуждать - море разливанное фактуры, даже не знаем, за что хвататься. Поэтому - кому тема актуальна, и кто может и хочет - можно поделиться, о чем бы вы хотели прочитать из этой области: новогодние страхи, напряжения, дискомфорт и т.п.
Я предполагаю (и НН со мной согласен), что НГ - одна из самых контаминирующих тем. Но не буду предугадывать.

Про подарки у нас уже была целая статья и интервью, но если надо - можем опять поднять тему.

Кстати, для затравки - цитата отсюда:

"Подарок, как известно, может построить отношения, а может их разрушить. Довольно известный столичный бизнесмен прислал на день рождения главе банка, входящего в топ-50, картину Воронцова с изображением глухой деревни. Через пару дней дверь кабинета бизнесмена распахнулась, и его презент прилетел к нему на стол. Охрана вернула полотно. Даритель в ужасе. Валерьянка не спасает. Стали выяснять причину такой реакции... и обнаружили презабавный факт. Владелец банка оказался родом из маленькой, давно исчезнувшей с карты нашей страны деревеньки. Имел глубоко укоренившийся комплекс провинциала и ото всех свое происхождение скрывал. Холст с пейзажем из детства стал для него намеком «мы знаем, кто ты такой!»

И вообще - всё, что касается НГ - и при том пугает, тревожит, беспокоит и напрягает. Кто хочет и может, опять же.


  • Также эту тему можно обсудить в Мастер-классе - здесь (ссылка для участников, требуется авторизация)

Tags: идеи и планы, профессиональная кухня, рабочее и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “идеи и планы” Tag

  • Стать самозанятым: этап второй, про Сбербанк

    Итак, я продолжаю рассказывать про свои перипетии при переходе на "налог на профессиональный доход". Как было сказано в предыдущем посте, Модульбанк…

  • Стать самозанятым: этап первый, про Модульбанк

    Все-таки я решила потихоньку рассказывать, как продвигаются мои дела по переходу с ИП-УСН на НПД. Если переводить эту абракадабру на человеческий…

  • Про жадность

    Пока коротко, базовые мысли. В комментариях к другой записи возникла дискуссия по поводу жадности и скаредности: в чем отличия. По факту вроде как…

  • А что, так можно было?! (с)

    Зашла пробежаться по тому ЖЖ, в одной из записей вижу: "Решил я всё же попробовать площадку Zen.Yandex. Для начала буду там публиковать свои старые…

  • Про наш не-отпуск и прочие изменения

    В этот раз во время отпуска у нас произошли некоторые не самые ожиданные события. Прежде всего, мне категорически не посоветовали в процессе…

  • Почему правило «клиент всегда прав» мешает бизнесу

    Преамбула: мы с НН все-таки решили к сентябрю подумать в рамках Мастер-класса о чем-то вроде мини-курса о сложностях (в том числе психологических и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →