Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

О технике, которая на грани фантастики

Прошел второй день конгресса, самый насыщенный.
Но о конгрессе в целом я напишу, когда он окончательно закончится (я сегодня к вечеру косноязычна, да), а пока - хочется "поплакать в виртуальные жилетки". Не зря сегодня на секции "Психотерапия в интернете" Марк Евгеньевич Сандомирский говорил, что в блогах так хорошо выплескивать отрицательные эмоции и что блогосфера - это виртуальная психотерапия!


Итак, со своей виртуальной кушетки я хочу пожаловаться на нашу технику.  Верь я в сглаз - честное слово, уже запаниковала бы!

Пятого числа, в день работы съезда ППЛ, никаких сюрпризов не было. Но, собственно, ни супруг на съезде не выступал, ни на мне не было особых обязанностей: работал профессиональный фотограф, и снимала я только для собственных нужд. И все прекрасно работало.  А вот шестого меня попросили прицельно прийти и поснимать съезд консультантов.
Я, вся такая в себе уверенная,  приехала с фотоаппаратом, внешней вспышкой, носимым аккумулятором к ней и двумя объективами.

Началось с того, что отказалась включаться внешняя вспышка. Потом оказалось - потерялся контакт в одном из проводков, ведущих к самодельному разъему питания. Это чинится дома паяльником, а пока у меня внешней вспышки нет.
ОК, решаю пользоваться штатной. Но со штатной по светосиле не тянет объектив-телевик, ставлю штатник. Все работает, только теперь по залу приходится бегать, а к докладчикам залезать чуть ли не на трибуну.
Приезжаем домой, перекачиваем с флешки на компьютер отснятое... и обнаруживаем, что первые две трети всей фотосессии отображаются как пустые папки с кракозябрами, и ни один снимок не открывается. Остался только жалкий десяток последних кадров, одна дискуссия, и все.
Теоретически, говорят, снимки можно выдрать. Но сейчас просто нет сил и времени: отложили это до конца конгресса. Флешку жалко: новую, на 64 гига!..

Седьмого числа, в пятницу, тоже снимала для себя, но внезапно начал сбоить носимый аккумулятор. То есть контакт, то нет! А ведь мы починили проводки питания. (Потом выяснилось, одна из клемм соскакивала, а я в кармане не разглядела по запарке).
А совсем вечером я поехала на занятия английским на машине и, возвращаясь обратно домой, при выходе из машины выронила из кармана коммуникатор.
Хорошо, быстро хватились дома. Вылетела назад на улицу - лежит, родимый, прямо у машины под фонарем. Хорошо, никто мимо не прошел.
Но как оказалось - это были еще цветочки по сравнению с сегодняшним днем!..

Сегодня аккурат накануне чтения секционного доклада (с презентацией) у супруга подвис ноутбук. Потом его перегрузили, но он категорически отказался видеть мышь. С помощью тачпада и какой-то матери загрузили презентацию, но ноутбук отказывался дружить с проектором. Тогда попробовали загрузить презентацию с флешки в ноут Марка Евгеньевича Сандомирского, а у него оказалась старая версия Офиса, которая флешки с таким расширением не читает. А плюс к тому супругу пришлось доклад читать последним, осталось десять минут - можно представить, как подобное воспринимается в прессинге времени? Причем именно я, похоже.,нервничала там больше всех, хоть и старалась этого сильно не показывать. Уж не знаю, насколько хорошо у меня получилось.
В итоге пришлось презентацию запустить на нашем развисшем ноуте, развернуть ноут экраном к аудитории и показывать презентацию с экрана. И смех и грех.
Зато мы потом просто всем на флешки раздали эту презентацию, а на вопросы будем завтра отвечать: секция будет два дня работать.
Но впечатлило, да!..

Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", конференции-конгрессы-круглые столы, про нашу семью, рабочее и прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments