Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

О 37 конференции 22 января: сексуальные мифы - продолжение

Сегодняшний отчет о конференции, он же план-конспект, будет достаточно коротким: потому что по сути планом-конспектом в этот раз стали для нас вопросы участников по прошлой теме – сексуальные мифы. От общей теории о мифотворчестве в сексологии и о причинах его необходимости мы перешли к обсуждению конкретных сексуальных мифов:

- Мужчина ДОЛЖЕН "удовлетворить" женщину, что понимается обязательное доведение её до оргазма (а то и нескольких)
- в парадигме "правильный секс" учитываются такие критерии, как продолжительность полового акта, размер половых органов, способность длительное время поддерживать состояния эрекции, количество оргазмов партнерши, её внешняя демонстрация удовольствия (крики, стоны). Если чего-либо вышеперечисленного не было, это воспринимается как провал и даже в некоторых случаях "как обязанность партнерши его бросить"
- если девушка громко не выражает эмоции - ей не понравилось
- умелый в сексе человек доводит до оргазма именно при помощи члена, а не рук или рта
- получать "настоящее удовольствие" можно только с помощью пенетрации, а все остальные ласки только подготавливают к ней и не дают "НАСТОЯЩЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ"
- оральные и иные тактильные ласки недопустимы - это "извращение" . И сексом можно заниматься только с участием полового органа, и больше никак
- изменой является только настоящий секс, а все эти игрища - нет
- если у женщины размер влагалища оказался большой, то она якобы имеет большое количество половых партнеров

…и так далее.


НН в конце конференции дал небольшую подводку по теме "Секс и внутренняя цензура" (ибо все мифы по сути и есть отражение этой самой цензуры): таким образом тема про цензуру переходит на следующую конференцию, и НН обещал рассказать в более общем ключе – почему вообще у людей возникает потребность слепо идти за этой самой цензурой (в частности, в сексе), даже если умом понимается нелогичность ее установок.

По причине нашего отъезда в СПб следующая конференция состоится только 12 февраля. Но тем больше времени будет у участников, чтобы задать вопросы к занятию :)

Tags: наши скайп-конференции, о человеческой сексуальности
Subscribe

Posts from This Journal “наши скайп-конференции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “наши скайп-конференции” Tag