Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Питерское рабочее, весеннее

Ну вот, теперь, когда я окончательно разобралась с обратными билетами на март, можно и рассказать :)

Не так давно я купила, как водится, обратные билеты на сапсан. На 20 марта. Причем с билетами "туда" на мартовскую часть учебы проблем не возникло, а с обратными уже был некоторый напряг (все получилось, да, но напряг был). И вот я, такая довольная, через три дня после покупки сижу дома, работаю... и тут мне приходит письмо. Точнее - два: одно мне, а другое НН. Как членам ЕКПП.
Питерский центр интегративного психоанализа проводит конференцию. Однодневную. 25 марта. Первая в России конференция психоаналитиков и психиатров "Психиатрия и Психоанализ: клинические диалоги". Любопытная программа, интересные докладчики, и вообще.
Посмотрели мы с НН друг на друга - и давай хохотать.

А смеялись мы вот над чем: у меня мартовская учеба с 13 по 17 число. Пять дней. Приехать мы собирались за сутки, 12-го, а уехать 18-го.
Но потом я сказала: слушай, хочу в театр Ленсовета. Мне дипломная руководительница хороший спектакль посоветовала. 11 марта вечером идет.
- Так поехали 11-го? - сказал супруг.
- Тогда уж десятого, - предложила я. - Чтоб не сразу с корабля на бал.
Сказано - сделано, купили билеты в Питер на десятое. При таком раскладе воскресенье 12 марта приемным днем становится, поди плохо?..
Ага. Потом, аккурат 12-13 января, приходит письмо от ОППЛ: конгресс в Питере, международный, тема - «Психотерапия, психофармакотерапия, психологическое консультирование — грани исследуемого». Двухдневный, 17-18 числа, второй день - на базе моего института! Стоимость участия всего 500 рублей с носа.
Мы переглянулись и решили - судьба! И идея доклада есть, и 18 числа я свободна - вдвоем пойдем, и как раз успеваем обратные билеты не на 18-е, а на 19-е купить. Даже на двадцатое, потому что после конгресса еще дух перевести надо и вещи собрать.

И вот уже после того, как я купила обратные билеты на 20 марта (с некоторым трудом, да), приходит это письмо о конференции! 23 января приходит! Сам бог велел, как говорится, 25-го на нее пойти и 26-го в Москву податься.
На том и порешили. А с 19 по 24 будем прием вести и рекреацией заниматься.
Надо сказать, что купить билеты из Питера в Москву на воскресенье на вечерний сапсан по минималке - это тот еще оказался квест. Но у меня получилось.
А вот на двадцатое билеты пришлось сдать, и это отдельный прикол: при сдаче билетов РЖД удерживает сбор по 200 рублей с носа, что при минимальной сапсанской цене съедает едва ли не четверть общей стоимости :)

Но в общем, так или иначе - в марте мы будем в Питере вместо пяти дней - две недели с хвостиком. Дольше уже не сможем, потому что 27-го уезжает Елена (отпуск у нее), и надо кому-то за собачкой дома присматривать.
Tags: СПб2017, конференции-конгрессы-круглые столы, нарочно не придумаешь, рабочее и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “СПб2017” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments