Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Кулюторное

В Русском музее на выставке Айвазовского самое популярное развлечение - фоткаться на фоне картин. Это при том, что там везде висят пиктограммы с перечеркнутым фотоаппаратом и мобильником.
Нет, вот реально: одно тело встает рядом с картиной, а чаще перед ней, а второе щелкает его тилипончиком. Потом они меняются.Особо талантливые просят рассматривающих картину подвинуться и не мешать (!) процессу фотосъемки.
У "Девятого вала" я уже огрызнулась, когда нас с супругом попытались попросить подвинуться две девицы. Точнее, одна, "фотограф". В то время как "модель" торчала ровно посреди картины.
Я вежливо поинтересовалась - не думают ли девушки, что мы сюда приперлись из Москвы и заплатили за билеты только для того, чтобы не мешать им фотографироваться? И не отойдет ли модель (нафик) от картины, чтобы мы могли на эту картину за свои деньги посмотреть целиком, а не с моделью посередине?..
Тут на девушку перед картиной налетела бабушка с внуком. Я сперва подумала - за то же, за что и мы, только более шумно. Ан нет: бабушка выпихнула девушку и поставила перед картиной внука. А сама схватилась за тилипончик.
Ооо!..
Люди приобщаются к искусству, чо.
Tags: СПб2017, извините - вырвалось, нарочно не придумаешь, такие разные люди
Subscribe

Posts from This Journal “извините - вырвалось” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

Posts from This Journal “извините - вырвалось” Tag