Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Руки дошли записать

Был у меня недавно вебинар в рамках учебного курса по трансактному анализу. Интересная фраза во время практического разбора: "Человек часто путает понятия "быть нужным" и "быть любимым", и отчаянно пытается стать нужным, стремясь оказаться любимым. А это вещи разные".




В связи с появлением даже в платных аккаунтах ЖЖ контекстной рекламы, пусть и для незарегистрированных пользователей – предупреждаем, что за содержимое сторонней рекламы на нашей странице и за последствия пользования ею мы никакой ответственности не несём.
Tags: в записную книжку, век живи - век учись, профессиональная кухня, рабочее и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “профессиональная кухня” Tag

  • Обновление на сайте

    Продолжаем публикацию на сайте старых ЖЖ-интервью. Сегодня - "Сопротивление на консультации и его влияние на работу над заказом" .

  • Старт нового скайп-курса "Странный Я"

    Итак, мы с НН начинаем сегодня в 20-00 по Москве новый скайп-курс под названием "Странный Я - внестандартная личность в стандартном социуме". Кто…

  • "Психическая травма - психоаналитический подход", часть 2: конспекты 2 и 3

    С этими новостями я совершенно забыла, что НН отнес в МК уже два моих конспекта по второй части курса психотравмы. Итак, вкратце о том, что…

  • Цитата, чтоб не потерять

    "В нашей профессии слово — это тончайший скальпель, который нужно крепко держать «в руке» с первой до последней секунды каждой сессии, постоянно…

  • "Словарик начинающего манипулятора"

    Прямо иллюстрация к статье о выученной беспомощности. Статья будет завтра, а пока - вот :) Автор - Коля Сулима Источник Досада, злость,…

  • Про манию величия

    Термин "мания величия" частенько встречается в последнее время в бытовой речи. Причём что любопытно – в рамках самооговоров и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments