Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Мастэктомия - структурирование времени в больнице

Снова начну с того,что операция мастэктомии подразумевает довольно длительное пребывание в лечебном учреждении: две недели. Откровенно говоря, это долго: учитывая то, что пребывать придётся в незнакомой поначалу обстановке со своим режимом и укладом, которые не всегда будут соответствовать привычным. С незнакомыми людьми, которые скорее всего, будут меняться каждые пять дней. Но самая большая проблема больничного времени - его структурирование. Грубо говоря, в больнице после операции откровенно скучно, и это может давать дополнительный субдепрессивный фон, не способствующий выздоровлению.

Поэтому важно придумать, чем заниматься в больнице.

Распорядок дня там примерно такой: в семь утра измерение температуры, уколы и слив дренажей, в девять завтрак, в 11 второй завтрак, потом назначенные лекарства/капельницы и перевязки, в два обед, в четыре полдник, в шесть ужин, в десять уколы на ночь и слив дренажей. А между этими развлечениями занимать себя придётся самой.
Берите любимые книги, любимые фильмы, интернет для чтения любимых сайтов: большое дело - планшет с мобильным интернетом-книгами-фильмами и наушники. Вайфая в больнице нет :) Если пишете - берите ручку и блокнот, если рисуете - берите бумагу и карандаши, в общем - все берите, что вас развлечет и поместится в тумбочке. Запрещают приносить только бытовую технику вроде телевизора и электрочайника (но у нас в центре, например, есть кулер и микроволновка в пищеблоке. Холодильник - само собой разумеется. Да, лайфхак: в холодильнике нужно подписывать продукты, для этого удобно брать листы-стикеры, полиэтиленовые пакетики и зажимы для них).

Свидетельствую, что любимые развлечения весьма повышают скорость выздоровления и уменьшают тяготы пребывания в больнице. Да, вас скорее всего будут навещать близкие, но они тоже не смогут находиться с вами целый день, так что - наполнение вашей жизни в ваших руках!
Потому что идея "Да я просто полежу и высплюсь" кажется несостоятельной уже на второй день после операции :)
Tags: мастэктомия и иже с ней
Subscribe

Posts from This Journal “мастэктомия и иже с ней” Tag

  • Как у меня дела

    Итак, я обещала рассказать интересующимся, как у меня дела с операцией. Прошла почти неделя, и я могу сказать: дела идут в рабочем порядке. Первый…

  • Поехали (с)

    Итак, завтра с раннего утра я отправляюсь в больницу. Причем на этот раз все не так, как в марте 2018-го: тогда меня оперировали через сутки после…

  • Как я оказалась в Сибири

    Меня тут спрашивают, почему я вдруг вроде бы совершенно внезапно поехала решать проблемы своей маммопластики бог знает куда, а не сделала все это в…

  • Как идут дела ))

    https://instagram.com/p/B1AW6YinLGv

  • Про "день икс" и последующие новости

    Завтра у меня "день икс". После всей длительной подготовки я улетаю в другой город на месяц – реализовывать когда-то принятое…

  • Обещанный пост про санпросвет и реабилитацию после РМЖ

    Преамбула: недавно я нашла в сети любопытную цитату. Вот такую: "Я думаю, словосочетание "интересный экзистенциальный опыт" может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments