Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Мастэктомия - про хирурга

Я выше уже упоминала, что едва ли не ведущий человек в команде докторов при мастэктомии - это оперирующий хирург. Меня в личке спрашивали про моего хирурга, и когда я получила разрешение о нем рассказать - вот, рассказываю :)


Оперировал меня Хабаров Юрий Алексеевич. Причём не просто оперировал: предварительно встретился и осмотрел, рассказал про документы на квоту, сообщил о дате ближайшей комиссии (чтобы я поторопилась), а когда выяснилось, что я не взяла СНИЛС - дал свой электронный ящик и сказал "Пришлите почтой". Оставил мобильный телефон, чтобы мы могли связаться, пока ждём решения по квоте. Сам сообщил, когда квота пришла. Назначил день операции, навестил накануне операции, и ещё зашёл перед операцией утром - а операция была в восемь утра! - и сказал, что все будет хорошо.
И было всё хорошо.
Рука работала сразу же. Онемение плеча - минимальное. Послеоперационный период беспроблемный: вы удивитесь, но у меня вообще ничего не болело! И ещё пара мелочей: примерно через час после того, как привезли из палаты пробуждения меня и мою соседку, Юрий Алексеевич зашёл к нам обеим спросить, как у нас дела. Соседке сказал, что когда она будет вставать, ей будет сложно, кровать поднята высоковато."Давайте я вам опущу". И опустил, лично.
А меня спросил, дали ли мне пузырь со льдом. "Как не дали? Я вам сейчас принесу". И принёс.
И две недели - каждое утро заходил в палату (вопросы, состояние), присутствовал лично на каждой перевязке. Разговоры с родственниками - всегда пожалуйста.
Знаете, муж любит повторять фразу про то, что "если после разговора с врачом больному не стало легче - это не врач".
Так вот это Врач. Что называется, испытано на себе.
Юрий Алексеевич работает в ФМБА ФНКЦ в хирургии. Специализируется на торакальной хирургии (грудной отдел) и на мастэктомии в частности. Вроде бы на сайте даже есть прямая запись, если кому нужно.

Завтра, кстати, меня выписывают. Завтрашний пост - про дальнейшие планы - буду делать уже из дома.
Tags: мастэктомия и иже с ней
Subscribe

Posts from This Journal “мастэктомия и иже с ней” Tag

  • Как у меня дела

    Итак, я обещала рассказать интересующимся, как у меня дела с операцией. Прошла почти неделя, и я могу сказать: дела идут в рабочем порядке. Первый…

  • Поехали (с)

    Итак, завтра с раннего утра я отправляюсь в больницу. Причем на этот раз все не так, как в марте 2018-го: тогда меня оперировали через сутки после…

  • Как я оказалась в Сибири

    Меня тут спрашивают, почему я вдруг вроде бы совершенно внезапно поехала решать проблемы своей маммопластики бог знает куда, а не сделала все это в…

  • Как идут дела ))

    https://instagram.com/p/B1AW6YinLGv

  • Про "день икс" и последующие новости

    Завтра у меня "день икс". После всей длительной подготовки я улетаю в другой город на месяц – реализовывать когда-то принятое…

  • Обещанный пост про санпросвет и реабилитацию после РМЖ

    Преамбула: недавно я нашла в сети любопытную цитату. Вот такую: "Я думаю, словосочетание "интересный экзистенциальный опыт" может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments