Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Я вернулась домой

Теоретически меня привезли примерно в пять вечера, но достаточно долгое время мне пришлось адаптироваться... к собственному дому :)

Небольшая проблема в том, что меня, извините за подробности, выписали с дренажом в боку. Говорила я или нет про то, что после операции в рану подшивается дренаж, который собирает накапливающийся экссудат, кровь и лимфу? И к выписке этот дренаж должен быть практически сухим. Но увы, я в стандарты не вписалась, мы с моим дренажом позорно отстали от этого графика, и пришлось нам пока не разлучаться. Велено приехать в понедельник - тогда нас попробуют разлучить.
Веселье в том, что завтра, в пятницу. мне нужно ехать и вставать на учет в онкодиспансер по месту жительства. Но там, предполагается, и не такое видели.

Кстати, насчет диспансера: это вроде как единственный путь продолжения лечения после операции. Хотя я в сети видела массу объявлений типа "Химиотерапия по любому протоколу, как вам удобно!" Конечно, и цены, да.

В общем, далее мне предстоит четыре месяца химиотерапии по протоколу АС, потом четыре месяца таксанов, потом лучевая терапия и на хвосте гормональная :) Про все буду рассказывать, как и что, но теперь уже вперемешку с другими рабочими постами.

В частности, завтра к вечеру я очень хотела бы рассказать про то, что творится в нашем районном онкодиспансере. Еду туда на разведку, вооружась всеми мыслимыми и немыслимыми уровнями подготовки :)
Tags: мастэктомия и иже с ней
Subscribe

Posts from This Journal “мастэктомия и иже с ней” Tag

  • Как у меня дела

    Итак, я обещала рассказать интересующимся, как у меня дела с операцией. Прошла почти неделя, и я могу сказать: дела идут в рабочем порядке. Первый…

  • Поехали (с)

    Итак, завтра с раннего утра я отправляюсь в больницу. Причем на этот раз все не так, как в марте 2018-го: тогда меня оперировали через сутки после…

  • Как я оказалась в Сибири

    Меня тут спрашивают, почему я вдруг вроде бы совершенно внезапно поехала решать проблемы своей маммопластики бог знает куда, а не сделала все это в…

  • Как идут дела ))

    https://instagram.com/p/B1AW6YinLGv

  • Про "день икс" и последующие новости

    Завтра у меня "день икс". После всей длительной подготовки я улетаю в другой город на месяц – реализовывать когда-то принятое…

  • Обещанный пост про санпросвет и реабилитацию после РМЖ

    Преамбула: недавно я нашла в сети любопытную цитату. Вот такую: "Я думаю, словосочетание "интересный экзистенциальный опыт" может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments