Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про пункцию и диспансер

Я обещала рассказать об очередном планируемом столкновении с "бесплатной" медициной. На этот раз мне меньше повезло.

Вчера я приехала в наш районный онкодиспансер на предмет откачки лимфы из операционного поля. Прошло уже два дня, накопилось не так много, а надо сказать, что маленький отёк откачивать сложнее, чем большой: большой сам выливается практически, а вот с маленьким приходится попотеть. Но все равно: выходные впереди, не рисковать бы.

Подхожу в регистратуру, говорю: так и так, мой доктор на учёбе, а мне лимфу откачать. Все помнят, что любые медназначения делаются только через лечащего врача?
Регистратор - в растерянности: "Я не знаю, как с вами быть! Вашего доктора заменяют два других врача, но один сегодня не работает, а другой этим не занимается".

Долго думаем, как быть. Мне предлагают идти в такой-то кабинет, там ведёт приём зав. отделением, и мне у него надо спросить, куда меня направить. Учитывая то, что у него там идёт приём и сидят больные в очереди. "А вы зайдите с кем-то из больных и спросите!"

Потрясающе, между нами говоря. Мало того, что я невольно пополняю ряды ненавистных "мнетолькоспросить", так еще и личные границы? Я должна войти в кабинет вместе с чужим человеком и там при нём рассказать, что у меня после мастэктомии лимфоотёк. Ну ладно, я могу, а если бы на моем месте была более смущённая своим диагнозом пациентка?

Я предлагаю связаться с доктором как-то иначе: вон, телефон на столе. А то, говорю, очередь меня разорвёт.
Регистратор звонит заведующему в кабинет. Там никто не снимает трубку.
- Ну поднимитесь, спросите!

Поднимаюсь. Мне просто уже интересно. Напротив двери сидит пожилая дама. Занимаю за ней очередь (!) Потом подходит еще одна дама, спрашивает - кто последний. Говорю, что я. Дама интересуется, на какое время у меня запись. Долго объясняю, что я только спросить.

Заведующий отсутствовал минут 20: говорят - обеденный перерыв. Потом пришёл. Я зашла в кабинет с первой дамой, отбарабанила про ситуацию. Заведующий, не удостаивая меня ответом, берёт телефон и куда-то звонит. Как выясняется - тому врачу, который "этим не занимается". И даёт ему втык: мол, такойто такойтович, это как давно ты не занимаешься откачкой лимфы? Трататата!
Потом отсоединяется и говорит мне:
- Подойдите к этому доктору в такой-то кабинет.
Я спрашиваю:
- Карточку в регистратуре брать?
- Нет. Просто подойдите.

Между нами говоря: сперва накрутить врачу хвост под соусом "вот тут пациентка пришла и говорит", а потом эту пациентку послать к нему на приём.
Прихожу. Сидит мрачный такой доктор. И говорит мне следующее:
- Я, конечно, вам сделаю! Я могу теоретически! Но я этим в принципе не занимаюсь, поэтому, если что - все риски на вас. Я ни за что не отвечаю.
Вот буквально!

Я, конечно, сказала "спасибо", встала и вышла. И подумала в коридоре: отёк небольшой, тем паче доверять его человеку, котоырй чётко признается в своей неопытности, страшновато. (А я вообще думала, что откачкой лимфы медсестра занимается, и мне нужно только направление). Подожду до понедельника, всё равно мне к химиотерапевту?

Спускаюсь опять в регистратуру, спрашиваю - будет ли возможность в понедельник? Да, говорят, будет. Но утром, часов с десяти. Записи нет, приходите в живую очередь. А что у вас химиотерапевт в три - ну, погуляйте потом. Доктор по откачке в утреннюю смену, до двух.

В общем, ушла я оттуда с лёгким скепсисом, наморозила себе льда в пакетах - вот, сижу с ним в обнимку, жду утра понедельника :)
Tags: мастэктомия и иже с ней, нарочно не придумаешь
Subscribe

Posts from This Journal “мастэктомия и иже с ней” Tag

  • Как у меня дела

    Итак, я обещала рассказать интересующимся, как у меня дела с операцией. Прошла почти неделя, и я могу сказать: дела идут в рабочем порядке. Первый…

  • Поехали (с)

    Итак, завтра с раннего утра я отправляюсь в больницу. Причем на этот раз все не так, как в марте 2018-го: тогда меня оперировали через сутки после…

  • Как я оказалась в Сибири

    Меня тут спрашивают, почему я вдруг вроде бы совершенно внезапно поехала решать проблемы своей маммопластики бог знает куда, а не сделала все это в…

  • Как идут дела ))

    https://instagram.com/p/B1AW6YinLGv

  • Про "день икс" и последующие новости

    Завтра у меня "день икс". После всей длительной подготовки я улетаю в другой город на месяц – реализовывать когда-то принятое…

  • Обещанный пост про санпросвет и реабилитацию после РМЖ

    Преамбула: недавно я нашла в сети любопытную цитату. Вот такую: "Я думаю, словосочетание "интересный экзистенциальный опыт" может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments