Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Вести с полей

Первая хорошая новость: доктор меня сегодня посмотрела и сказала, что у меня все хорошо. Что заживление идет полным ходом, и что мы таки победили флегмону консервативно, что бывает редко.
То есть высочайший уровень диагностики врача и внимательное отношение к пациенту - и успех! Так что помимо доктора Хабарова, который меня оперировал (он в этот период был в отпуске, надо же ему отдыхать тоже), от души рекомендую в ФНКЦ замечательного хирурга Хайдукову Наталью Борисовну. Она меня вытянула: и точными назначениями, и врачебным вниманием, и теплым отношением и поддержкой.

Вторая хорошая новость - я сегодня и в медцентр, и оттуда передвигалась за рулем. Это просто ура, должна сказать.

И по поводу водительских впечатлений - еще одна интересная мысль.
Ехала я сегодня еще туда, к врачам. Сразу скажу - реакция у меня сейчас слегка замедленная (скорее всего это химиотерапия виновата), да и рука пока работает не совсем в полную силу, поэтому я водитель особенно спокойный и дисциплинированный. И вот еду я по улице, по правому ряду, а там припаркованный грузовик. Я - на перестроение. А идущий слева маленький паркетничек Хундай - так там бишь его, такой из серии "Я Санта Фе, но в детстве болел" - взял и не пропустил меня. Ну, в общем-то формально в своем праве человек, у него преимущество, а я должна дождаться, пока все проследуют в прямом направлении. Так я и сделала. Но мельком глянула: за рулем хундайчика то ли мадам, то ли мадемуазель в темных очках. И вот эта мадам всю дорогу ехала, всячески следя, чтобы я ее не дай боже не обогнала. Прямо невроз какой-то.

Мы с НН ехали и обсуждали тему, что многие женщины в нашем шовинистском социуме реально становятся невротиками, особенно за рулем, когда/если ми ежедневно рассказывают про обезьяну с гранатой (тм), а они сами, как на грех, импульсивны и мыслят иерархически, принимают это все всерьез и превращают дорогу в место для утверждения "меня никому не нагнуть". Но что любопытно - в подобной ситуации они скорее пропустят вперед себя мужчину, чем другую женщину.
Плавали, знаем, встречались.
В былые времена, по молодости, я бы, может, еще и повелась на навязывание такого соревнования: по старому анекдоту "А я двадцать лет за рулем, хрен ты у меня проскочишь". Но в этот раз и реакция не та, и та-ак лень... а самое главное - странное ощущение: "Я выше этого". Вот этими самыми словами.

Когда приехали и ждали врача, я поделилась с НН, и он сказал:
- Конечно. У тебя сейчас другое соревнование, более серьезный соперник - смерть, тем более мы только к концу года будем знать - победила ты ее окончательно или нет. Туда сейчас идут практически все финансы и все ресурсы. А это... так. Под ногами разве что мешается.
И вот вы знаете - я согласна.
Tags: водительское, живя и наблюдая жизнь, мастэктомия и иже с ней
Subscribe

Posts from This Journal “мастэктомия и иже с ней” Tag

  • Как у меня дела

    Итак, я обещала рассказать интересующимся, как у меня дела с операцией. Прошла почти неделя, и я могу сказать: дела идут в рабочем порядке. Первый…

  • Поехали (с)

    Итак, завтра с раннего утра я отправляюсь в больницу. Причем на этот раз все не так, как в марте 2018-го: тогда меня оперировали через сутки после…

  • Как я оказалась в Сибири

    Меня тут спрашивают, почему я вдруг вроде бы совершенно внезапно поехала решать проблемы своей маммопластики бог знает куда, а не сделала все это в…

  • Как идут дела ))

    https://instagram.com/p/B1AW6YinLGv

  • Про "день икс" и последующие новости

    Завтра у меня "день икс". После всей длительной подготовки я улетаю в другой город на месяц – реализовывать когда-то принятое…

  • Обещанный пост про санпросвет и реабилитацию после РМЖ

    Преамбула: недавно я нашла в сети любопытную цитату. Вот такую: "Я думаю, словосочетание "интересный экзистенциальный опыт" может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments