Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Хочу об этом поговорить

Получила я сегодня интересное бумажное письмо. Настоящим сообщалось, что меня "в результате проведенной случайной выборки" включили... в список присяжных заседателей.
Внезапно.

Теоретически можно до определенного числа подать заявление и отказаться. Но: для отказа нужны веские обоснования. Причина "не хочу" или "занят" к рассмотрению принята не будет. Только что-то из заранее утвержденного списка: возраст меньше 25 и старше 65, судимость, нахождение на учете в психо- или наркодиспансере, незнание языка судопроизводства и еще немножечко.
То есть получается, любого могут вот так внести в список и ОБЯЗАТЬ? Причем обязать, насколько я понимаю, не просто тратить личное время, а еще и брать ответственность, которую не заказывал, слушать подробности дел, к которым можешь быть не готов,и к тому же рисковать стать объектом мести со стороны обвиняемых?..
Однако же.

И вот тут настал звездный час моей болезни: я надеюсь, что имею право отказаться по пункту 2б - "состояние здоровья, подтвержденное медицинскими документами". Но все равно: мне как минимум нужно пойти к врачу (хотя я все равно скоро туда иду) и взять справку, что я - больной с онкологическим диагнозом, и что я прохожу длительный курс химиотерапии. Надеюсь, этого будет достаточно?

Но вообще любопытно, оч-чень любопытно, товарищи.
Tags: живя и наблюдая жизнь, извините - вырвалось, мастэктомия и иже с ней, нарочно не придумаешь
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →