Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Мастэктомия - смена ощущений

Начинаю замечать, что дело постепенно идет к выздоровлению в отношении шва и подвижности руки: потому что я периодически забываю, что у меня там вообще какой-то шов и чего-то не хватает.

Вот вчера пошла по рутинным делам: сперва с собакой, потом в магазин. Одеваюсь, как обычно: джинсы, футболочка, олимпийка сверху. И только обувшись, спохватываюсь, что, пардон, я забыла напялить протез! И оно как бы заметно.
Раньше-то по таким делам, еще раз пардон, я могла позволить себе бегать без бюстгальтера. И тут тоже забыла.
Посмотрела на себя в зеркало, подняла руку вверх, потом резко опустила и сказала:
- Ну и хрен с ним, с плащом! (с)
И пошла.
Это был интересный экспириенс, надо сказать. По крайней мере, сочувственных взглядов в магазине я не поймала ни одного. Соответственно - всем наплевать, и никто не заметит, даже если ты в обтягивающей такой олимпиечке.

И еще я вспомнила из недавних комментариев про страх "муж обнимает, а там пустота". Подумалось, что базовая причина подобных страхов может быть в том самом рубеже Юма: точнее в его части "Так должно быть". Мол, там на этом самом месте должно быть, а там пустота, и это непорядок!
А если посмотреть на ситуацию с точки зрения "так есть", то получается несколько иначе. Да, там раньше была грудь, потом она испортилась, ее отрезали, и теперь её там нет. Так есть. Значит что? Значит, если там пустота, то так и должно быть :)

Tags: мастэктомия и иже с ней
Subscribe

Posts from This Journal “мастэктомия и иже с ней” Tag

  • Как у меня дела

    Итак, я обещала рассказать интересующимся, как у меня дела с операцией. Прошла почти неделя, и я могу сказать: дела идут в рабочем порядке. Первый…

  • Поехали (с)

    Итак, завтра с раннего утра я отправляюсь в больницу. Причем на этот раз все не так, как в марте 2018-го: тогда меня оперировали через сутки после…

  • Как я оказалась в Сибири

    Меня тут спрашивают, почему я вдруг вроде бы совершенно внезапно поехала решать проблемы своей маммопластики бог знает куда, а не сделала все это в…

  • Как идут дела ))

    https://instagram.com/p/B1AW6YinLGv

  • Про "день икс" и последующие новости

    Завтра у меня "день икс". После всей длительной подготовки я улетаю в другой город на месяц – реализовывать когда-то принятое…

  • Обещанный пост про санпросвет и реабилитацию после РМЖ

    Преамбула: недавно я нашла в сети любопытную цитату. Вот такую: "Я думаю, словосочетание "интересный экзистенциальный опыт" может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments