Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Мастэктомия - про бельё: этап второй

Итак, после снятия компрессионного бандажа в подборе белья наступает второй этап: мягкие (послеоперационные) протезы и бюстгальтеры.


Послеоперационные протезы - облегчённые, так как на заживающий шов полновесное силиконовое изделие носить не рекомендуется. Полновесный понадобится все равно, чтобы, как я уже писала вот здесь, избежать нежелательных изменений осанки. Но полновесный силикон обычно рекомендуют сильно после операции, от трёх месяцев до полугода, а пока можно носить мягкий, больше для той самой визуальной компенсации. У меня лично протез немного утяжелённый, набитый силиконовыми шариками: мне объяснили, что его можно носить дольше, а потом использовать для сна и отдыха. А еще в нем можно купаться. Так что я вместо синтепуховой капельки (которую еще купить надо, тот же "Крейт" их совсем не поставляет практически, а у Аниты они стоят под две тысячи самые простые) купила протез за пять тысяч, но со всем дополнительным функционалом.

Что касается послеоперационных бюстгальтеров, то их отличительный признак – застёжка спереди. Просто потому, что через месяц-два после операции рука с оперированной стороны еще толком не работает, и застёгивать бюстгальтер сзади – банально неудобно. В этом плане всех побивает модель от Аниты 5315 Isra (в среднем четыре тысячи за штуку): у меня такая белого цвета, на летний период. А на смену я себе завела неожиданно удобный бюстгальтер Крейт М-605 за 1150 рублей. Правда, у него есть отличие от анитовской модели: у Аниты есть первая фиксация на липучке (а потом уже застёгивать две пуговки), а у крейтовского – только крючки, и их куча, но зато их два уровня.

И еще: при приобретении бюстгальтера и протеза крайне важен консультант, который поможет вам в этом подборе. Потому что самостоятельно определиться с размером и прочими функциями может быть сложно.
Мне в этом плане банально повезло: я в начале мая, еще в бандаже, поехала к подруге в гости. Чисто случайно приехала на час раньше договорённого времени и пошла гулять в ТЦ по соседству. А там обнаружился киоск с Тем Самым Бельём. Я зашла посмотреть… а вышла с протезом и бюстгальтером: точнее – в них. Потому что даже снимать не захотелось. И да, я купила все это гораздо дороже, чем собиралась, в том числе потому, что мне адекватно подобрали мой размер и разъяснили, в чем преимущества (в том числе функциональные) именно такой покупки.
Если вдруг кому понадобится – напишите в личку: я с радостью сдам и ТЦ, и фирму, и консультанта. И вообще поделюсь обзором магазинов и салонов.

Третьим этапом в преддверии отпуска несколько позже буду рассказывать про купальники. И возможно, четвертым - про полновесные протезы, если до них дело дойдёт: а может и не дойти. Как опять же я писала вот здесь – еще вопрос, понадобится ли мне полновесный силиконовый протез.
Tags: мастэктомия и иже с ней
Subscribe

Posts from This Journal “мастэктомия и иже с ней” Tag

  • Как у меня дела

    Итак, я обещала рассказать интересующимся, как у меня дела с операцией. Прошла почти неделя, и я могу сказать: дела идут в рабочем порядке. Первый…

  • Поехали (с)

    Итак, завтра с раннего утра я отправляюсь в больницу. Причем на этот раз все не так, как в марте 2018-го: тогда меня оперировали через сутки после…

  • Как я оказалась в Сибири

    Меня тут спрашивают, почему я вдруг вроде бы совершенно внезапно поехала решать проблемы своей маммопластики бог знает куда, а не сделала все это в…

  • Как идут дела ))

    https://instagram.com/p/B1AW6YinLGv

  • Про "день икс" и последующие новости

    Завтра у меня "день икс". После всей длительной подготовки я улетаю в другой город на месяц – реализовывать когда-то принятое…

  • Обещанный пост про санпросвет и реабилитацию после РМЖ

    Преамбула: недавно я нашла в сети любопытную цитату. Вот такую: "Я думаю, словосочетание "интересный экзистенциальный опыт" может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments