Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Готовясь к сегодняшней скайп-конференции

Прямо хочется вынести кусочек из плана-конспекта:

"Если не будешь угождать внешним оценщикам, тебя не будут любить, не будут давать поглаживаний извне: а поглаживания такому человеку можно взять только извне!!!
Не может человек сказать себе – я хороший, я умный, я справился, я вот тут и тут молодец. Не запускается посредством Взрослого собственный внутренний Родитель, они как раз заражен – контаминирован.
Самостоятельность и независимость заключается еще и в возможности самого себя погладить.

Мы сейчас время от времени с НН расписываем для себя подробно, что такое ресурсная психотерапия: ведь теоретически психотерапия вся призвана поднимать ресурс, но когда идёт большая потрата, когда сразу у клиента не хватает на анализ не достаточно утешительного подхода, тут уже нужны прицельные методы. И вот тут, пожалуй – один из важных моментов – это медленное обучение гладить самого себя. И снимать со своей шеи контаминанта, которого приходится на себе тащить и дополнительно тратить на это ресурс на противостояние ему.
Чтобы никто не мог ваш ресурс вытаскивать из вас без вашего ведома и позволения".
Tags: наши скайп-конференции, профессиональная кухня, рабочее и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “профессиональная кухня” Tag

  • Интересные дела

    Одна моя подруга, с психологией и психотерапией знакомая только как весьма продвинутый пользователь, сказала недавно: - Слушай, что происходит?…

  • О живых консультациях

    "Сейчас в психологическом консультировании происходит очень интересное явление - бОльшая часть клиентов приходит на встречи уже подготовленная…

  • "Вы когда-нибудь видели, как люди плачут вовнутрь?"

    Сразу скажу: это не мой текст. Но из тех, про которые, прочитав, думаешь: и почему не я это написала. Потому что в практике такое - сплошь и рядом.…

  • О двойных посланиях

    Дарья ВАРЛАМОВА Ловушка подтекста: что такое двойное послание Порой в общении возникает путаница между тем, что собеседник сообщает буквально, тем,…

  • Э.Шостром про 10 ассертивных прав человека

    Преамбула: данная статья довольно распространена в сети, но в данном случае мы с НН в Мастер-классе предлагаем подумать не столько о тех правах, что…

  • Новые книги в Библиотеке Мастер-класса

    Мы периодически проводим пополнение нашей Библиотеки в Мастер-классе (где книги можно не только скачать-прочитать, но и обсудить в закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments