Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Каждодневное

Очередная скайп-конференция у нас прошла еще в воскресенье, но, что называется, волею судеб обновление по ней я дам на сайт и в ЖЖ завтра. Сегодня мне на это вряд ли хватит мозговых ресурсов, а завтра есть шанс :)
А пока буду рассказывать про то, как идет моя жизнь, потому что вроде как есть люди, которым это было актуально.

Надо сказать, что основная проблема химиотерапии и ее побочки - это длительность. Ясное дело, что короткую дистанцию легче бежать, чем здоровенный марафон: и силы по-другому приходится рассчитывать, и все прочее. Вообще если кому довелось через это проходить - наверняка помнят, что убеждать себя "это все-таки закончится" со временем становится все сложнее, потому что оно все не заканчивается и не заканчивается, и создается ощущение, что вот это - навсегда. Вот эти мозги в кучку, мышцы в тряпочку, иногда прибавление веса (потому что есть-то приходится, а двигаться не очень). Так что психологическая поддержка на это время крайне важна: знаю, многие ходят в специальные группы, но тут может быть неожиданная проблема с тем, что тяжело физически ходить! Мне-то в этом плане, что называется, неприлично повезло, у меня индивидуальный психотерапевт под боком.

Да, принято считать, что с близкими людьми терапию не ведут, особенно если сам терапевт может быть завязан на психотравму как "родственник пострадавшего". Но!.. Как известно, аппендикс себе тоже сами не вырезают, но если на полярной станции больше нет хирурга, кроме тебя самого, то - человечество знает и такие примеры. И опять же, многие вещи и возможности определяет опыт и мастерство конкретного психотерапевта, в том числе его умение отстроиться от собственной завязанности на ситуацию, если таковая есть.
В общем, мой собственный супруг вопреки всем канонам и законам пока держит меня на плаву, за что ему спасибо и ведро котят :)

Осталось еще две капельницы, и можно будет думать о реабилитации. Последствия устранять, голову поднимать, физическую форму возвращать.

Но вообще в процессе химиотерапии очень важно опираться на какие-то значимые для вас вещи, которые поддерживали еще до вынесения диагноза и начала лечения. То есть опять внутреннее "хочу" Ребенка здесь определяет многое, если не всё.
Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", "химия" и жизнь, мастэктомия и иже с ней, рабочее и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “мастэктомия и иже с ней” Tag

  • Как у меня дела

    Итак, я обещала рассказать интересующимся, как у меня дела с операцией. Прошла почти неделя, и я могу сказать: дела идут в рабочем порядке. Первый…

  • Поехали (с)

    Итак, завтра с раннего утра я отправляюсь в больницу. Причем на этот раз все не так, как в марте 2018-го: тогда меня оперировали через сутки после…

  • Как я оказалась в Сибири

    Меня тут спрашивают, почему я вдруг вроде бы совершенно внезапно поехала решать проблемы своей маммопластики бог знает куда, а не сделала все это в…

  • Как идут дела ))

    https://instagram.com/p/B1AW6YinLGv

  • Про "день икс" и последующие новости

    Завтра у меня "день икс". После всей длительной подготовки я улетаю в другой город на месяц – реализовывать когда-то принятое…

  • Обещанный пост про санпросвет и реабилитацию после РМЖ

    Преамбула: недавно я нашла в сети любопытную цитату. Вот такую: "Я думаю, словосочетание "интересный экзистенциальный опыт" может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments