Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Выхожу на путь восстановления :)

Начинаю потихоньку увеличивать физическую нагрузку. Вспомнила сегодня после большого перерыва про свой фитнес-браслет, а самое смешное - только сейчас обнаружила в приложении, которое идет к нему на телефоне, закладку "Тренировка"! (тут хохочущий смайл, крутящий пальцем у виска). Я-то думала - оно только шаги считает, а оно вон как.
Итак, тренировка - ходьба - поехали!..
Внезапно обнаружилось, что обычная прогулка с собакой сжигает у меня... 14 калорий. Прогулка средней длины - 36. Поход в ближайший магазин - 17. Нет, я понимаю, что есть еще и затраты на поддержание основной жизнедеятельности, но ощущение "почему так ма..." - не покидает :)
А от степпера у меня давно отвалился счетчик калорий, так что там тоже приходится нахаживать "на глаз". Как сказала реабилитолог - "до легкого чувства усталости".
Так что восстановление идет не быстро, но, хочется надеяться - на пользу. Да, на ноябрьский конгресс придется идти как есть (и возможно, даже в шапочке), но жизнь-то дальше идет, есть планы, и важно постепенно возвращать себе какую-никакую физическую форму.
И в том числе, когда вылезу более-менее надежно, написать про всю эту побочку: и про прибавку в весе, и про субдепрессивный фон, и про что там еще по нашей части.
Ощущать себя ученым, который ставит эксперимент на себе, иногда даже интересно.
Tags: "химия" и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments