Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Всё течёт, всё меняется?..

Читаем с НН любопытную книжку по предпринимательству – в Мастер-классе ее обсуждают, и надо бы отзыв написать, да и в принципе увлекательно, - и рассуждаем, что называется, "в тему" о перспективах развития принципов реализации психотерапевтических услуг.
В частности, ИМХО, сейчас назревает такое изменение в этой реализации, как падение доли очного приёма в пользу дистанционных методов. А очное посещение вроде как постепенно уходит в прошлое: по разным причинам. Я вот сейчас могу предположительно назвать две: первая – темп жизни стал выше, жалко времени на поездки; и вторая - подходящий психотерапевт в другом городе или стране. Ну, еще можно учесть возможное нежелание "светиться в кабинете" лично (и тогда это либо скайп без камеры, либо эпистолярная терапия в разных видах). Про "заочно дешевле" я пока не говорю, потому что очень разные бывают расценки.
Но, тем не менее – всё же есть сомнения в том, что очное консультирование отойдёт на второй план и вообще отомрёт: по крайней мере, не сразу и не сейчас. Потому что личный контакт, эмоциональный/очный терапевтический альянс и возможность порыдать терапевту в жилетку – всё равно пока что остаются весьма действенными методами работы, особенно в сложных случаях. Не говоря уже о таких методиках, как контактная работа типа розен-метода, там, где она показана.
Но другие мнения все равно интересно было бы послушать.
Tags: профессиональная кухня, рабочее и прочее, хочу об этом поговорить
Subscribe

Posts from This Journal “профессиональная кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments