Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про позавчерашнюю конференцию

Почему-то бывают темы,  после которых отчет зреет долго и пишется трудно, хотя сами темы, вопреки ожиданиями, де-факто не оказались чересчур сложными. Но может быть, причина в этом "де-факто"? И бессознательно потом еще пытаешься разобраться - может быть, мы не все раскрыли, может быть, есть еще какие-то подводные камни, недопонятые слушателями? Не может же быть, чтобы все было так относительно просто!
Вот почему и тяну, наверное, с отчетом.

Да, конференция была о садомазохизме. Не только о БДСМ, а о явлении в более широком смысле. Оно мне всегда казалось каким-то достаточно сложным, с "двойным и тройным дном" - но может быть, потому, что в последнее время в сетях я часто натыкалась на блоги и сообщества, посвященные БДСМ-тематике, где этой тематике придается большое и важное значение, а тех, кто не в Теме (причем именно с большой буквы Т), презрительно называют какими-нибудь "ванильками".

А когда начали препарировать - все оказалось без особых двойных...днов?.. кхм, не соображу сейчас, как будет слово "дно" во множественном числе, и есть ли вообще такая форма. Но тем не менее - эта тема со всеми ее разновидностями упирается не столько в сексуальные взаимоотношения, сколько в понятия иерархии и власти: те же БДСМ-игры нередко вообще не включают сексуального контакта как такового. И что работает это все... по принципу банального маятника для поддержания внутреннего эмоционального гомеостаза.
И закончить хочется вопреки обыкновению банальным анекдотом. "Девочка Катя купила себе собаку. А что ей еще оставалось делать, если родители нашли у нее под подушкой кожаный ошейник?.."
Жалко почему-то девочку Катю, как ни странно.
Tags: наши скайп-конференции, профессиональная кухня, рабочее и прочее
Subscribe

  • Обновление на сайте

    Перевычитали и подредактировали еще одну статью: про специфику консультативной психотерапии и отличие внутреннего Взрослого от внутреннего Родителя.…

  • Основные этические нормы работы психотерапевта с клиентом

    Многие коллеги называют множество разных этических принципов в разных подробностях, но если говорить коротко – я бы назвала четыре. Профессионализм.…

  • О бытовом - и рабочем

    Я сегодня довольно крепко задумалась о ситуации, когда человек говорит: "Яне могу найти себе психотерапевта. Я знаю, что он мне нужен, я его ищу и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments