Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Я подумала и решила, что мне все-таки нужен этот перепост

Один пусть резко написанный, но по сути весьма замечательный ЖЖ-пост уже долгое время висел у меня в Избранном, и я в лучших традициях все сомневалась - делать его перепост к себе или нет. Вот наконец решила - делать.
Ага, и столкнулась с тем, что перепостов в ЖЖ я не делала давно, и сейчас они делаются как-то по-другому. И так, как они делаются по-другому, мне не нравится (хотя я понимаю, почему система перепоста изменена: как минимум, чтобы те. кто уносит пост к себе, не вносили в него разной отсебятины).
А мне вот как минимум такую преамбулу нужно написать.

Поэтому я сделаю иначе. Я унесу к себе только текст поста и, разумеется, ссылку на него (ссылку в первую очередь). А если так почему-либо нельзя и мне за это сделают внушение - ну, исправлюсь.

Пишет ilonaborisovna
Оригинал поста - https://ilonaborisovna.livejournal.com/514510.html

Чтобы заработать миллион, нужно всего лишь...

*читать дальше*

"Бля, как я ржу каждый раз с заголовков спама, начинающегося с вот этого вот.
Алла Пугачева похудела на 15 кг, исключив из рациона всего лишь...*Читай дальше чтобы узнать*

Ааааааааааа

У меня два разных ощущения возникает: восторг и отвращение.
Восторг, потому что это гениально. Определенный пласт людей поведется на это, нажмет "Далее", "Узнать больше", "Читать подробнее".

Восторг, потому что это четкая формула составления предложения.
Нужно, чтобы в этом предложении было две/три* составляющих:

1) Проблема, которую предстоит решить, зачастую остро-актуальная, но при этом тянущаяся долго и требующая последовательных действий, а также силы воли, труда, времени, денег и прочих ресурсов. "Жир на боках уйдет", "Колени перестанут болеть", "Избавиться от долгов навсегда" и прочее "Быстро выйти замуж за олигарха".
2) Маленькое словосочетание, дающее иллюзию доступности и легкости решения этой проблемы. "Нужно всего лишь...", "С помощью обычного...", "Купите в аптеке самый простой отечественный...", "
3*) *Этот пункт не обязателен. Отсылка к авторитету. Это может быть известный врач, Алла Пугачева или британские учоные. Отсылка к авторитету может усилить эффект, т.к. не херня какаята, а сама Пугачева посоветовала наминуточку. Иллюзия достоверности.

4**) Четвертый, факультативный пункт - не обязателен вовсе, но чертовски мил и несет в себе посыл оправдания человека: мол, да волнуйтесь, вы жирные не потому, что много жрете.
Здесь должна быть маленькая фраза/словосочетание, смысл которой успокоить человека и упростить проблему. Сказать, что "так у всех". Ну, раз у всех, то ничего страшного, можно и дальше ничего не делать.
Мне очень понравилось как-то: "возрастной жир уйдет, если...". Возрастной!!! *фэйспалм* Посыл такой, что уж возраст - это штука, с которой ты ничего не можешь поделать, а жир - именно возрастной. Нет нет, не от еды и образа жизни, вы что. Он именно возрастной, так что это не твоя вина, это нормально, и щас мы тебе объясним, как можно за неделю его убрать.

И в это верят. И на это ведутся тетушки из провинциальных городов, которые смотрят телевизор, одноклассники и в окно от скуки.
Которые слышают сплетни.
Которые не применили свое образование или не получившие его вовсе.
Это люди с открытым мозгом. Открытым я имею в виду буквально. Открытым как банка: сыпь что хочешь.
У которых нет критического мышления, которые не интересуются не то что наукой, а базовыми вещами.
При этом им искренне не несрать, кто сестра племянница второго мужа *сюда подставьте любую фамилию с обложки журнала "Караван историй"*

Они наивны и добры, но преступно глупы. До степени вредительства. Именно они лечат менингит у ребенка уриной и советами из гороскопов, напечатанных в сельской газете.
Они верят во что угодно, только не в здравый смысл.

Это именно для таких людей заголовки "Чтобы стать богатым, ПРОСТО повесьте в углу комнаты..."

Вот у них в голове все так и работает. Чтобы стать богатым, нужно просто.
Не получить образование, затем учиться всю жизнь и работать всю жизнь, а просто повесить в углу надо уже наконец пройти по ссылке, чтобы узнать, что там вешают в углу.

Даже не знаю, что там можно повесить. Коррупционера может захватить?
Ком живых глистов выйдет (ШТО БЛТЬ?!) если съесть ком живых глистов

Эти люди реально же верят, что запущенную серьезную проблему можно решить чудесным и простым способом в обход медицинским обследованиям, спорту, питанию, лечению, труду.
Пугачева похудела на 15 кг, убрав из рациона чайные пакетики Липтон. Вот реально такого ответа они ждут. Чтобы это было доступно, просто и не жалко. Херня какая, уж чай из пакетиков и мы можем не пить.

Это причина, по которой подобные заголовки у меня вызывают отвращение.
Сознание, что дохрена людей тупы и доверчивы в худшем смысле этого слова. И по ссылке пройдут, и смс отправят, и мухомор съедят, и денег дадут и обманутся добровольно и останутся ни с чем. А потом все заново. Ведь интересно, как можно нихрена не делая, получить желаемое.
И навредят они не только себе, а еще и посоветуют своим подружкам, а подружки детям. И уксус будут пить, и вешать в углах всякую херню, ожидая богатства, и лечиться молитвами.

Чтобы не болели суставы, купите в аптеке обычный простой отечественный аспирин и покрошите его на жирный живот висящего в углу дома коррупционера в момент, когда из него выйдет ком живых глистов.

Вы знаете, я думаю, у вас перестанет болеть ВСЁ. Вы станете резко богаты и избавитесь от любого запаха откуда угодно, потому что бедный коррупционер отдаст любые деньги, решит все ваши проблемы на три поколения вперед, только чтобы вы его сняли из угла вашего дома и убрали ком вышедших из него глистов, которым вы его с вечера заставили съесть.

Пиздец товарищи".
(с)
Tags: метко сказано, нарочно не придумаешь, перепост, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments