Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про новогоднее настроение

Провокационный вопрос: как у кого дела с новогодним настроением?..

Любопытное просто складывается наблюдение: в последние несколько лет все чаще приходится слышать, как люди жалуются на отсутствие этого самого настроения. С одной стороны, можно сказать, что когда человек взрослеет, у него на Новый год становится меньше радостей и больше обязанностей: как в известной шутке про то, что "сперва он верит в Деда Мороза, потом не верит в Деда Мороза, а потом он сам - Дед Мороз". Новый год читается детским праздником, а взрослым обычно достается в эти дни не получать подарки, а организовывать их выдачу :) Но как бы то ни было - собственный внутренний Ребенок все равно обычно стремится радоваться, если его заранее не загнобили всякими цензурами?
Но даже если не загнобили - увы, в нашем социуме все чаще Новый год становится не поводом для веселья, а поводом для досады и уныния. С нового года у нас обычно любят начинать всякие непопулярные нововведения. Вот я сегодня получила письмо от своей электронной бухгалтерии: что ждет нас в наступающем году? Да ничего хорошего не ждет, написано в письме: НДС поднимается, страховые взносы для ИП вырастают, и так далее, и тому подобное. А на днях вообще в зоомагазине слышала, как девушка-продавец говорила покупательнице: "Запасайтесь кормом, после Нового Года цены скакнут!"
И в такой обстановке удивительно, что кому-то еще захочется радоваться.
Но если так подумать - наверное, важно сейчас рассматривать Новый год не как волшебное мгновение, Которое Изменит Все к Лучшему (тм), а как просто неделю, в которую можно отдохнуть. Заняться рекреацией. Выспаться, поесть вкусного, сходить в театр, в кино, поваляться с книжкой, пообщаться с приятными людьми. Чтобы накопить ресурсов на дальнейшее преодоление всего того, что свалится нам на головы в наступающем году.
Tags: С Новым годом!, живя и наблюдая жизнь, извините - вырвалось, рабочее и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “С Новым годом!” Tag

  • С наступающим!

    Когда наступает Новый год, главное – чтобы он не наступил на вас :) В последнее время становится буквально традицией провожать год уходящий словами…

  • С Новым годом!

    Дорогие френды, читатели, клиенты и просто заглянувшие на огонек! Хоть мы и писали в этом году про новогодние неврозы, тем не менее мы с НН…

  • Предновогоднее :)

    Подписи: Санта-Клаус: "Я не верю в себя" Снеговик: "Я думаю, у меня би-полярное расстройство" Кто поможет мне

  • Дежурное предновогоднее

    У меня в ФБ-ленте - фееричное: "Хозяин 2017 года – Петух – любитель зерновых, поэтому на стол смело ставьте хлеб и крупу, если хотите быть…

  • Обновление на сайте: статья про новогодние неврозы

    Мы опять сделали это, причем с вашей помощью :) Новый материал про новогодние неврозы. Спасибо всем, кто когда-то участвовал в его обсуждении. И…

  • Наш НГ и подарки

    Да уж, в прошлом году я вкалывала больше, чем в позапрошлом )) Потому что на прошлый НГ я "начала раскачиваться" второго января, а в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments