Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Не новогоднее

Второй день размышляю на совершенно непраздничную тему. 23 декабря пропала без вести молодая женщина, подвозившая попутчика из Москвы в Тулу.
Об этом пишут в разных блогах, и почти везде классическое "самадуравиновата" цветет во все поля.
Тем для обвинения две:
- искала себе приключений
и хотела отбить бензин/подзаработать.
Удивляются: зачем, мол, директору сети фастфуда эти копейки, а вот-де, пострадала за жадность, так, мол, и надо!..
Не удивительно. Опять невроз "А я вот правильно себя веду, со мной ничего не случится".
Просто если бы все эти обвинители дали себе труд подумать, то до них бы, возможно, дошло, что у женщины могли быть другие причины брать на такую дорогу попутчика.
Во-первых, в монотонной дороге, да после рабочей усталости, есть риск заснуть за рулем даже под радио. Поэтому важно, чтобы с водителем постоянно кто-то разговаривал.
Во-вторых, сейчас, особенно на трассе да перед праздниками, одной элементарно страшно.
И где-то промелькнуло, что договорилась она с двумя попутчиками: с мужчиной и женщиной с ребенком. Но когда прибыла в точку встречи - женщины с ребенком не оказалось.
Сейчас бессмысленно рассуждать о том, почему она не отказалась в этих условиях от попутчика вообще. Мы не знаем, какие там были обстоятельства. Какой выстроился диалог. Что вообще было в подробностях.
Но вот это обвинение жертвы – оно говорит в первую очередь о выраженной невротизации обвинителей. Увы.
Tags: извините - вырвалось
Subscribe

Posts from This Journal “извините - вырвалось” Tag

  • Перепост к празднику

    Что-то давно у меня в блоге не было никаких горячих дискуссий по перепостам :) А тут и повод подкатил, Восьмое марта - и такой шикарный пост…

  • Посетовать

    Получила сегодня емейл от ВЕИП. Насчет записи на курс по парной терапии в апреле: "Обратите внимание, что даты курса изменены!.." Ну люди, ну елки…

  • Про новогоднее настроение

    Провокационный вопрос: как у кого дела с новогодним настроением?.. Любопытное просто складывается наблюдение: в последние несколько лет все чаще…

  • И еще немножко о формировании внутренней цензуры

    Гуляла днем с собакой. Неподалеку - детская площадка, на площадке возятся два ребенка лет примерно по пять. С ними - дама-сопровождающая: то ли мама,…

  • Любопытно, однако

    По целому ряду причин я сейчас много читаю про антидепрессанты. И вот, значит, описание одного средства: антидепрессант, СИОЗС, назначается в случаях…

  • Покупательское и не только

    Когда находишься в процессе чтения разных книжек по предпринимательству, волей-неволей начинаешь замечать разные ляпы в этой области у тех или иных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments