Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Начинаю новый блогерский год с любопытной цитаты

Обычно я появляюсь в ЖЖ второго-третьего января с рассказами про рекреацию на НГ, но в этом году что-то и от блога захотелось отдохнуть :)
А сейчас потихоньку начинается регулярная работа (по большому счету, она давно уже началась), и в блоге можно постепенно начинать рассказывать о том, как эта работа идет и так далее.

Вот, например, какую интересную цитату принесли мне на каникулах. ИМХО, она очень подходит к нашему текущему скайп-курсу и вообще ко всему новому направлению нашей работы - ресурсной психотерапии.

"Ща будет важная телега.

немного надоел шейминг прокрастинации. да идите вы в жопу со всеми этим рекомендациями, как прожить эффективно каждую секунду своего существования. современный человек живет в дичайшем непрекращающемся никогда психоэмоциональном стрессе, его бомбардируют терабайты информации, а еще культура потребления, образцы глянцевой и счастливой жизни из инстаграма, примеры успеха. и все от него что-то хотят, хотят, хотят. навязанное обществом супер-эго стучит в виски: делай что-то полезное, делай, сука, что-то полезное, не сиди сиднем, будь классным, собирай лайки, будь лучше всех, будь лучше самого себя. будь, будь, будь, стучит оно. так вот: н-а-х-е-р.

у человека есть право на прокрастинацию, на счастливое и ничем не обремененное ничего-не-делание. есть право делать фигню. есть право быть максимально неэффективным. право бегать по улице и скакать на правой ноге (и на левой тоже есть). кататься на велосипеде по максимально неполезным маршрутам. читать бесполезные книги. слушать ненужную музыку, гуляя по ненужному лесу. у человека все еще есть право на стремление к счастью и простые радости жизни (или нерадости).

а вся эта пропаганда неврозов и тревожного расстройства доведет нас только до цугундера. мы и так у него будем, вопрос только в том, будем ли мы в процессе загнанными или привольными лошадьми. лучше быть лошадью, жующей яблоки на берегу, чем сдохнуть в мыле. я так считаю".


(с) Ilya Klishin, фейсбук

И при всей экспрессии - ведь и не поспоришь, черт дери!..




  • Этот пост обсуждают в Мастер-классе - здесь (ссылка для участников, требуется авторизация)

  • Как присоединиться к Мастер-классу, если вы хотите: здесь

Tags: живя и наблюдая жизнь, метко сказано, рабочее и прочее, такие разные люди
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее и прочее” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments