Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про вчерашний спектакль

Были мы вчера в театре. "Школа современной пьесы" давала спектакль по еврейским анекдотам - "Умер-шмумер, лишь бы был здоров".

Честно говоря, будь у меня какой выбор - я бы, может быть, изначально не пошла. Хоть и люблю этот театр. Во-первых - они последние дни на заимствованной сцене на Пресне, добираться туда нелегко. Во-вторых - спектакль идет час сорок без антракта, а я таки люблю между действиями слегка промяться. И в-третьих - я как-то скептически изначально относилась к идее, что нам просто будут со сцены рассказывать анекдоты, возможно, даже с бородой.
Но у меня выбор был фактически "один из одного": я просто посмотрела, что конкретно 21-го идет в театрах, и это был самый привлекательный вариант. Изначально-то их было не очень много (будний день).
И, в общем, мы пошли.
Я жалею только об одном: что в начале спектакля почему-то было плохо слышно актеров, и о многом пришлось догадываться. К тому же сценография построена так, что действие происходит в некоторые моменты в краях сцены, и тем, кто сидит с одного края, плохо видно, что делается в противоположном. Но, надеюсь, сейчас, когда они переедут на родную сцену, это будет устранено.
Потому что, возможно, я схожу на этот спектакль еще раз. Может быть, на другой состав. И может быть, принесу букет Елене Санаевой. В этот раз я пошла без цветов, потому что мы брали билеты в бельэтаж: но, кстати, дополнительным приятным сюрпризом было то, что народу пришло немного, бельэтаж решили не открывать, и всех оттуда официально пересаживали в партер. Мы сидели в итоге аж во втором ряду!..

Но так или иначе - концентрация анекдотов вызывает одновременно смех и легкую грусть. Очень любопытные ощущения. Антисемитам, конечно, на этом спектакле делать нечего. А так - в некоторых местах есть над чем задуматься. Один анекдот - кстати, который я раньше не знала, а знаю я много! - приведу здесь:
- Ребе, скажите, в чем смысл жизни?
- Какой хороший вопрос! Вы таки уверены, что хочете поменять его на ответ?

Замечательно же :)
Tags: живя и наблюдая жизнь, рекреация
Subscribe

Posts from This Journal “живя и наблюдая жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments