Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

И еще немножко про мою реабилитацию

Я все собираюсь рассказать немножко о своей реабилитации.

Надо сказать, что после химии, наверное, никто хорошо не выглядит. Особенно с учетом того, что – это для меня было тогда новостью, да – многие набирают вес, а не сбрасывают. Отёки, запрет голодания, сбои обмена, вот это вот всё. Я набрала за время лечения двадцать кило, а в моем почтенном возрасте это не шуточки.

Да и в принципе выглядела я… как бы это помягче сказать? В общем, когда я хочу попугать людей, я показываю им фото на своей социальной карте. Одна моя знакомая натурально шарахнулась и сказала:
- Господи, это не ты.
Конечно, не я!

А надо вам сказать, что в свое время, когда соцкарту получил мой муж, я было повадилась проскакивать по ней в метро. Но потом перестала, когда увидела, что прошедших по соцкарте (а на обратной стороне турникета тогда красный огонек загорается) за турникетами ловят контролеры и карту эту проверяют. Такой фейс-контроль: идет по соцкарте здоровый крепкий человек средних лет без детей – а покажите-ка, ваша она или нет.
И я от этого дела отучилась.

А потом, помнится, иду впервые по своей уже карте в метро, за турникетами стоят аж три контролера: посмотрели на меня скучающим взглядом – и не сказали ничего. И я поняла, что ничего удивительного: прошла старая, усталая, полная женщина с замученным лицом. Пенсионерка натуральная.
И я сказала себе: когда меня впервые остановят за турникетами проверить соцкарту, я скажу себе, что моя реабилитация в основном завершилась! Хотя уже и не надеялась на то, что это будет.

А потом мы с Аней Шереметевой - той самой знакомой, которая шарахнулась от моего фото "Это не ты" - начали курс массажа.
Это, товарищи, зверски полезная вещь. Разгоняет отеки, пробуждает мышцы, стимулирует двигательную активность. У меня даже шея стала прямее и перестала болеть :) Вначале я не могла пешком от остановки на сеанс дойти, а в конце курса уже практически бегала. И по Питеру, и по Москве. Было девять встреч – для начала вполне себе, и начали мы в феврале.

А третьего марта этого года я поехала на юбилей к своему учителю литературы (Льву Соломоновичу Айзерману исполнилось 90 лет, и всем бы нам быть такими в этом возрасте!). Приоделась, накрасилась, купила цветы и попилила. С наушниками в ушах, в светлой курточке, в белой шапочке, дыша духами и туманами.
Я вошла в метро, и за турникетами меня остановил контроль.
Долго смотрели на фото в соцкарте. Потом на меня. Потом снова на фото. Потом опять на меня. Потом попросили паспорт.
Я такой счастливой себя не чувствовала, даже когда в 15 лет проскакивала на кино "детям до 16"! )))

Теперь задача – все-таки досбрасывать обратно клятые 20 кило (ну ладно, уже 15). Но начало – положено. И больше даже психологически.
Ане спасибо. Она не только курс массажа провела: она еще и сказала – вставай, оживай, я знаю тебя много лет, ты была другая, и ты сейчас снова будешь такая – молодая, активная. А я тебе помогу.
И помогла.
Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", "химия" и жизнь, благодарности
Subscribe

Posts from This Journal “"химия" и жизнь” Tag

  • Про ПЭТ-КТ

    Как говорится, по просьбам читателей рассказываю про ПЭТ-КТ: позитронно-эмиссионную томографию, совмещённую с компьютерной. Рассказываю исключительно…

  • Ходят слухи – сегодня День вебмастера?

    4.04 :) Формально можно меня поздравить вроде бы. Но положа руку на сердце – сейчас уже я вряд ли могу спокойно называть себя вебмастером: потому что…

  • Химиотерапия: психологическая нагрузка и психологическая поддержка

    "Оптимист - это не тот, кто первым кричит "ура!", а тот, кто последним говорит "трындец". Из сети Скоро стукнет месяц с…

  • И похвастаться

    Ездила (скорее ходила) сегодня по делам. По возвращении шагомер в браслете показал... 10800 шагов! И ведь судя по ощущениям - таки не врёт. Просто…

  • Выхожу на путь восстановления :)

    Начинаю потихоньку увеличивать физическую нагрузку. Вспомнила сегодня после большого перерыва про свой фитнес-браслет, а самое смешное - только…

  • И ещё о химиотерапии и вокруг неё

    Должна сказать (если это кого вдруг интересует), что в процессе химиотерапии человек достаточно существенно меняется. Кто-то прибавляет в весе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments