Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Боже, какой креатив шикарный :)

Я, честно говоря, хотела сегодня трепаться за женственность. По результатам похода в свой любимый онкодиспансер.
Но знаете, это уж завтра тогда, потому что сегодня топом принесло прекрасное.
И да, я человек уже не новый (с), поэтому никак не привыкну к новой системе перепоств в ЖЖ. И все перепосты делаю по старинке ручками, но с бережным сохранением авторства и всех ссылок.
И сегодня у меня перепост про статью о женшщинах-психологах. Воистину, больше сказать нечего и полный ППКС. Точнее, я много чего могу сказать, но... это и правда, начать дергать цитаты и не остановиться. Особенно на фоне недавних курсов по парной и семейной психотерапии мне этот креатив хорошо ложится.
Но - к делу. Итак,

пишет dave_aka_doc
"Женщина-психолог изнутри по версии журналов.

Умопомрачительная статья вышла в marieclaire. Про психологов и про их мужей (sic!) - как выглядит жизнь психолога.

И в ней шикарно все.
Гендерная однотипность восхищает, но это можно списать на тематику журнала.

Психолог №1 и психолог №3 пошли в профессию чтобы решить свои проблемы. Психолог №2 о причинах просто умолчала. И как они их решают, это ж просто песня. Обрыдаться можно. Их рассказы о себе и своей жизни в психологии вскрывают истеричные, деспотичные, избалованные, инфантильные характеры. И естественно "тащат психологию в дом", включая мужа психолога №2 - он в статье не считается за полноценного психолога: он ведь не практикует... То есть вы понимаете: только он тут не практикует!))))))))))

Не первая подобная статья на моей памяти и наверняка не последняя. Но ооооооочень красочная как иллюстрация. Идеальная антиреклама психологии. И "советы психолога"(тм) в конце, которые, кстати, очаровательно и ожидаемо друг другу противоречат, только добавляют перцу в этот сферический в вакууме пи@дец.

И я допускаю, что это всего лишь буйная фантазия журнальных авторов про то, что дескать женщины-психологи в своей практике и жизни творят леденящий душу восторг несмотря... если бы реальная жизнь и практика не подкидывали подтверждения этой крайне неприглядной тенденции. Увы и ах. И император супервизия не спасёт.

P.S. Я сознательно не дёргаю цитаты из статьи - этим можно заниматься очень долго, там по истине неисчерпаемое поле для анализа. Да и зачем? Мне кажется, что этот пи@дец прекрасен и сам по себе)".

Источник - https://dave-aka-doc.livejournal.com/691750.html .


  • Этот пост обсуждают в Мастер-классе - здесь (ссылка для участников, требуется авторизация)


  • Как присоединиться к Мастер-классу, если вы хотите: здесь

Tags: извините - вырвалось, нарочно не придумаешь, перепост, рабочее и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее и прочее” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

Posts from This Journal “рабочее и прочее” Tag