Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Как мы не написали книжку

У нас на сайте – долгожданное обновление: мало того, что мы перевычитали и отредактировали весь раздел "Деловое сотрудничество", мы еще добавили в него новый подраздел "Издателям", в который выложили все пять планов-конспектов наших потенциальных книг: четыре по курсам прошедших скайп-конференций (сексология, формирование характеров, внестандартные личности, социальные матрицы) и еще одну – "О жизни и работе". Вот о ней отдельно хочется рассказать.

Этой весной на нас вышло некое иногороднее издательство и спросило – не хотим ли мы выпустить у них книгу. Мы, честно говоря, сказали, что хотим, и выслали все вышепоименованные планы-проспекты. Издательство подумало и сказало, что пока это их не интересует, и что они хотели бы книгу про нашу профессиональную совместную жизнь и профессиональную кухню.
"Ого", - подумали мы. Потом напряглись и сделали план-проспект.

План вроде бы показался интересным, по словам издательства – прошел первичное обсуждение с редактором и маркетинговым отделом, и теперь для окончательного утверждения на редсовете нужен был образец текста. Отрывочек.

Я сперва в качестве образца ничтоже сумняшеся надергала из блога, но этот номер не сработал.
Тогда я поднапряглась и выдала реальный новый текст - отрывок из этой самой будущей книги: про то, как мы пишем вдвоем.
"Ждите редсовета", - сказало издательство. И пояснило: если стилистика текста понравится, книжка будет.

Я уехала в Питер на учебу по парной психотерапии, и там меня догнало письмо. Издательство сообщило, что стилистика текста очень понравилась! А книжку как таковую редсовет завернул.
Упс.
Ну что, бывает. Зато теперь у нас есть целых пять планов-проспектов для потенциального издания, а в одном из них есть даже кусочек текста :)
Tags: нарочно не придумаешь, обновление на сайте, пишем сами
Subscribe

Posts from This Journal “обновление на сайте” Tag

  • Новые книги в Библиотеке Мастер-класса

    Мы периодически проводим пополнение нашей Библиотеки в Мастер-классе (где книги можно не только скачать-прочитать, но и обсудить в закрытой…

  • Обновление на сайте

    Продолжаем, пока НН в отпуске, редактировать служебные разделы сайта по системе "Короче, Склифосовский" :) Сегодня…

  • Еще обновление на сайте

    Уважаемые клиенты и участники Мастер-класса, обратите внимание - обновился наш прайс-лист. Правда, изменения коснулись только некоторых позиций,…

  • Обновления на сайте и в ЖЖ

    Постепенно начинаем обновлять свои тексты под новые поисковики и под тот факт, что осенью оба планируем выходить на очную работу. Для начала в ЖЖ по…

  • Обновление на сайте - смена реквизитов

    Уважаемые клиенты и участники Мастер-класса: обратите внимание: с 27 мая меняются наши платежные реквизиты. Сейчас на сайте происходит их замена.…

  • Обновление на сайте: новый материал "Сила воли"

    "Сила воли" - первая статья, написанная по материалам недавно завершившегося скайп-курса "Странный Я". Обсудить ее можно как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments