Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про "день икс" и последующие новости

Завтра у меня "день икс". После всей длительной подготовки я улетаю в другой город на месяц – реализовывать когда-то принятое решение об устранении последствий прошлогодней мастэктомии.
(Если коротко - я хотела сделать превентивную мастэктомию с другой стороны, чтобы просто было тупо с обеих сторон одинаково).
Оказалось, это решение в том виде, в каком оно было принято, в России реализовать нельзя. Это противозаконно. Поэтому все хирурги, к которым я обращалась, мне отказывали и предлагали… имплант. Мол, иначе никак. Или носите и дальше протез и не заморачивайтесь.
А вот один хирург в далёком сибирском городе тоже сказал про противозаконность, и по моему варианту действовать отказался, а потом предложил компромисс:
- Если хотите пластику без имплантов, давайте сделаем без. Будет одинаково с обеих сторон без особого объёма.
Не заочно сказал, конечно. Я в апреле-мае летала туда на консультацию.
Я к чему, собственно, это все? Хотелось уточнить: есть ли среди моих френдов и читателей те, кому актуальна будет информация о ходе этой эпопеи? Про подготовку, операцию, реабилитационный период и прочая?
Если да, то я буду писать. Так же, как писала про мастэктомию и химию.
Кстати о птичках: улетать-то я улетаю, но работу дистантно - в МК, на сайте и в блогах - буду продолжать. В конце концов, собственно в больнице я планирую пребывать только двое суток, а все остальное время – весь интернет мой.
Tags: Сургут2019, мастэктомия и иже с ней
Subscribe

Posts from This Journal “мастэктомия и иже с ней” Tag

  • Как у меня дела

    Итак, я обещала рассказать интересующимся, как у меня дела с операцией. Прошла почти неделя, и я могу сказать: дела идут в рабочем порядке. Первый…

  • Поехали (с)

    Итак, завтра с раннего утра я отправляюсь в больницу. Причем на этот раз все не так, как в марте 2018-го: тогда меня оперировали через сутки после…

  • Как я оказалась в Сибири

    Меня тут спрашивают, почему я вдруг вроде бы совершенно внезапно поехала решать проблемы своей маммопластики бог знает куда, а не сделала все это в…

  • Как идут дела ))

    https://instagram.com/p/B1AW6YinLGv

  • Обещанный пост про санпросвет и реабилитацию после РМЖ

    Преамбула: недавно я нашла в сети любопытную цитату. Вот такую: "Я думаю, словосочетание "интересный экзистенциальный опыт" может…

  • Перепост про бодипозитив

    По следам недавней дискуссии про женственность после мастэктомии, отказ от пирожных и сидение на диете - приношу чужой пост про бодипозитив. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments