Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Как у меня дела

Итак, я обещала рассказать интересующимся, как у меня дела с операцией. Прошла почти неделя, и я могу сказать: дела идут в рабочем порядке.

Первый важный вывод: готовясь к любой операции пластики, важно приобретать дополнительные знания, чтобы избежать фрустрации. Потому что какие-то вещи могут по объективным причинам пойти не так, как ожидалось. Обязательно согласовывать картинку в своей голове с реальностью, уточняя у вашего хирурга, насколько эта картинка с реальностью может разойтись. Причем, как в моем случае, окончательно выясниться это может только в ходе операции, такова специфика.
В итоге та картинка, что сложилась у меня в голове, в моей ситуации реализуется в два этапа. Когда мне делали мастэктомию по квоте по поводу РМЖ – никто, как выяснилось, не заморачивался по поводу того, что потом на этой стороне будут какие-то эстетические вмешательства. Плюс осложненный анамнез: воспаление-то было. По итогу теперь нужно, чтобы кожа справа, в том числе в области шва, подрастянулась и адаптировалась к тому, что под нее поместили, и подготовилась к последующему шагу. Тогда мы сделаем справа окончательный объем. Но что безусловно радует – сделали все, то нужно было сделать слева. Там практически не осталось зон, в которых мой диагноз может еще раз рвануть. Собственно, это и было основной целью операции. А пока слева у меня теперь аккуратный первый размер, а справа нулевой. Ну что же, придется какое-то время с этим походить, а потом и справа будет так же удобно и красиво, как слева.
А пока адаптация, реконвалесценция и прочее :)
И еще раз повторю: важно четко представлять, ради чего это все делается. В данном случае я основную задачу выполнила. Теперь мне будет хотя бы спокойно и спину не будет так перекашивать.
Tags: Сургут2019, век живи - век учись, мастэктомия и иже с ней
Subscribe

Posts from This Journal “мастэктомия и иже с ней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments