Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

"Фестиваль детских подгузников"

Навеяно постом моей френдессы  ahxejib  о температурном режиме.

В девяностых годах была такая реклама: "Фестиваль детских подгузников". Там детишки в рекламируемых подгузниках ходили, как модели на подиуме, кувыркались,  танцевали и вообще всячески показывали, как им в этих подгузниках замечательно. Реклама повторялась часто, была довольно известной и практически перешла в область, как сейчас говорят в сети, "мемов".
Это, так сказать, присказка. А дальше сказка.

Был в нашей с мужем профессиональной биографии не самый простой период, когда мы несколько месяцев были вынуждены жить и работать в одном и том же помещении. Это была двухкомнатная квартира на первом этаже старого дома: в одной комнате, соответственно, был кабинет, в другой место для проживания. И когда у супруга была работа, мне приходилось чем-нибудь развлекать уже имевшегося тогда мелкого ребенка, чтобы ребенок не шумел: тогда не было повальной моды "носить маленьких детей на работу", и люди, пришедшие на прием к психотерапевту, могли, скажем так, не понять.
Однажды осенью – именно осенью, это ключевой момент – к мужу пришла клиентка, а мы с ребенком в жилой комнате сидим тихо, караулим телефон :) Дочке тогда было – вот даже точно могу сказать – год и три месяца. И к слову о детских подгузниках – несмотря на выраженную прохладу в квартире, она отчаянно не хотела надевать на себя что-либо, кроме этих самых, извините, подгузников. Ходила только в них, родимых, и босиком. А поскольку мы ребенка никогда особо не перекутывали – то и не настаивали. Нос теплый, пятки теплые – замечательно. Значит, ребенку не холодно.
Так вот, я от накопившейся усталости сидела-сидела да и задремала. Прямо сидя. А ребенок, видать, смекнул, что мама отключилась, сполз с диванчика и пошел.
Я позже узнала, что пошел ребенок прямиком в "папину" комнату. А папа сидит, работает, и вдруг – стук в дверь. Негромко так. Он мне потом рассказывает: "Я думал, это ты стучишь!" Хотя я никогда в процесс консультации не вмешивалась: но мало ли?.. И папа сказал на автомате: "Да-да, войдите!.."
Открылась дверь, и вошел… ребенок.
Напоминаю: осень, середина ноября, вечер – за окном промозглая погода, дождик; батареи, старые советские гармошки, едва справляются, в помещении отчетливо прохладно, клиентка сидит в пальто!.. Ее, как потом выяснилось, поразил не тот факт, что ребенок в принципе вошел в кабинет, а то, что он, во-первых, ПОСТУЧАЛСЯ, а во-вторых, что он при такой температуре был в одних подгузниках. И босиком.
- Боже, – сказала удивленная женщина, - это какой-то фестиваль детских подгузников!..
- Извините, пожалуйста, – сказал папа. – Мой секретарь сегодня была вынуждена взять на работу ребенка: видимо, она отвлеклась, и…
Потом взял собственную дочь за лапку и отвел к маме. Мама к тому времени уже проснулась и никак не могла сообразить, куда же делся ребеночек. Мне даже в голову не могло прийти, что он пойдет стучаться к папе в кабинет!..
Но с тех пор ту ситуацию мы так и именуем в кругу семьи: фестиваль детских подгузников.


Tags: история, метко сказано, про нашу семью, рабочее и прочее, смешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments