Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Интересные дела

Одна моя подруга, с психологией и психотерапией знакомая только как весьма продвинутый пользователь, сказала недавно:
- Слушай, что происходит? Читаешь ту же ленту Вконтакте - такое ощущение, что психологов намного больше, чем потенциальных клиентов. Постоянно реклама курсов, которые обучают психологов продвигать свои услуги.
- А что тут удивительного, - сказала я. - Ты участник психологических групп, читаешь всякие материалы по психологии и психотерапии, вот таргетная реклама тебе и показывается. А на предмет курсов - да, сейчас есть такая проблема, психологам нужно продвижение, потому что консультантов стало больше (институты подготовили), а клиентов меньше (при финансовых кризисах люди склонны минимизировать свои траты). И авторы подобных курсов, что называется, продают надежду: обучитесь у нас, заплатите нам, и мы вам расскажем секретное знание. как сделать так. чтобы именно у вас была куча-куча клиентов.
Так уж к слову - я недавно из любопытства немного послушала бесплатный рекламный курс по подготовке таргетологов: "интернет-профессия будущего" и ты пы. Бесплатный курс, как понятно, был раскруткой платного. Но прослушав одну лекцию бесплатного (больше не смогла, увы), хочу сказать: если и психологов так же учат раскручиваться, то это один большой фейспалм. Не знаешь, плакать или смеяться.
Tags: живя и наблюдая жизнь, профессиональная кухня
Subscribe

Posts from This Journal “живя и наблюдая жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments