Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про морковку, дядю Шарика и константина Сергеевича

Сегодня я начну выкладывать в ЖЖ тексты из вконтактовской рубрики #какненадопродвигать. Просто в ВК развелось столько замечательных рекламных текстов, которые показываются в "умной ленте", что у нашей целевой аудитории начало возникать по этим текстам очень много вопросов. И самые прекрасные перлы из данной области мы по понедельникам начали немножко препарировать.
Итак, поехали.




Сегодня мы посмотрим на еще один текст. Как мне написали в личку, сопровождая цитирование, - "В этом тексте много чего занятного – и генерализированные наезды на молодых женщин (и в то же время намёки на то, что сорок лет – пенсия на горизонте), и нестыковки с нынешними реалиями (планирование отдыха в стране, границы которой закрыты и ещё долго не откроются по официальным данным); и племянница дамы-автора называет её почему-то «бабуля», а не «тётя», и многое другое. Пунктуация и орфография (местами весьма хромающие) сохранены".

Текст и в самом деле огненный. Давайте смотреть.

"Начальник на мое место посадил сопливую молодуху, у которой только одни тусовки на уме. "Понимаешь, руководитель отдела - должность ответственная. А в твоем возрасте стрессы ни к чему". А мне ведь всего 40 с хвостиком".

Гмм. Ну как сказать? в 40 с хвостиком как бы уже можно предполагать, что начальнику, как вариант, и нужен на данном месте человек, у которого одни тусовки на уме: чтобы не мешал начальнику руководить отделом де-факто и решать какие-то свои задачи.

"А у меня ипотека, да и дети еще на ноги не встали… Ну сейчас что-нибудь найду с моим то опытом и резюме… Каждый звонок заканчивался после ответа на вопрос “ваш возраст".


Гмм-2. Да ладно пугать-то, товарищи. Сорокалетняя женщина "с опытом и резюме" не может найти работу? Ладно, допустим: в реальности, в которой ее непременно нужно отчаять до последнего, наверное, действительно не может.

"Я уже потеряла надежду найти работу, от которой бы деньги прибавлялись… Но тут вспомнила, что племянница Маша в свои 17 уже зарабатывает в интернете. Причем не меньше родителей".

Гмм-3. Тут просто нет слов. Только внутренний Станиславский хмыкает подозрительно.

"Племянница обучать отказалась, отправила к ХХХ. Это человек, который прошел путь от специалиста по рекламе до создателя крупной рекламной сети, как оказалось. В общем, генерал в мире рекламы. У него то Маша и научилась всему."


Гмм-4. "Генерал в мире рекламы" (с) учит 17-летних девочек зарабатывать в интернете? Внутренний Станиславский совсем разошелся, да.

"Бабуль, если ты из-за возраста волнуешься, то не переживай. Он никому не интересен. Главное делай работу добросовестно… Всего 2 постоянных клиента заменят тебе пенсию. "


Гмм-5: какую пенсию? Товарищи вправду запутались в показаниях. Маша – племянница или внучка? Героиня - активная 40-летняя женщина, метящая в начальники отдела, или пенсионерка?

" - Это, наверное, сложно. Я ведь ничего не понимаю в рекламе…
- До обучения я тоже ничего не понимала. Курс как раз рассчитан на совсем зеленых новичков. Там ХХХ объясняет все простыми словами и раскладывает все по полочкам".


Гмм-6. Если простыми словами для зеленых новичков (тм), то вряд ли рекламщик после такого курса сразу много заработает . (Тут внутренний Станиславский добавил – "если вообще заработает").

"Я приготовилась расчехлить кошелек. Но оказалось, что обучение бесплатно. С помощью этого курса ХХХ подготавливает специалистов себе в команду. Нужно только посвятить 3 вечера обучению. Но время то у меня полно. "

Гмм-7: внутренний Станиславский хохочет не переставая.
Генерал рекламы набирает себе команду из зеленых новичков, обучавшихся три вечера?..

"Что в итоге я получила от курса?
Разобралась, как настраивать рекламу и сколько денег брать за нее. Уже на второй день нашла клиента и получила предоплату от него. И получила пошаговый план как быстро расти в профессии и увеличивать доход в разы."


Вот, наверное, самое ценное – это вот этот самый план. Четкое руководство, какие шаги делать и на какие кнопочки наживать, чтобы "увеличивать доход в разы" (тм). Дополнительно интересно, работает такой план в итоге или нет. (Внутренний Станиславский многозначительно покашливает).

"Я помогаю младшему сыну расквитаться с ипотекой. Он даже стал бодрее. Ну и про себя не забываю - в этом году планирую отдых на Хайнань... "


Бинго. Внутреннего Станиславского вынесли. Какому младшему сыну? Героине 40 с хвостиком лет. Ну ладно, допустим, старшему 20 с таким же хвостиком. А младшему? Ему 18-то есть? И с каких доходов этот птенчик платит ипотеку?
Ну товааарищи. Такое ощущение, что начинал текст один копирайтер, а заканчивал другой. "Остаюсь ваш сын дядя Шарик" (с).

"И теперь я хочу помочь всем, кто не готов мирится со своей ненужностью и работать на подпевках у молодых куриц. Скоро ХХХ снова проведет онлайн-курс по профессии рекламщика. Если вы умеете полоть морковку, то и с настройкой рекламы тоже справитесь."

А здесь очень хочется сказать: интересно, а в программе курса у ХХ есть правильнописание? Хотя бы правило тся-ться?
И самое главное - не хотелось бы мне работать с рекламщиком, которого обучали этому искусству по принципу "не сложнее, чем полоть морковку". Хотя и морковку полоть грамотно тоже нужно уметь.
Tags: #какненадопродвигать, Какненадопродвигать
Subscribe

Posts from This Journal “Какненадопродвигать” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Posts from This Journal “Какненадопродвигать” Tag