Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

О хороших девочках, девичьих уроках и недевичьих словах




Эту рекламную запись мне вчера прислали в личку. С сопроводительным комментарием, который я не могу процитировать целиком, иначе группу закроют за обсценную лексику. В переводе на обычный язык комментарий содержал вопрос: "Что это такое было, а?"

Я сейчас вам целиком эту запись процитирую. А потом дам некоторые пояснения.
Итак:

"- Моя дорогая, скажи мне честно на ушко, ты себя часто балуешь?
- Бельё берёшь самое лучшее, которое можешь позволить? Или всё же поэкономнее?
- А дома ты ходишь красивая? Или всё ненужное и что не жалко?
- Отдыхать себе позволяешь полноценно? Или опять не бережёшь себя и думаешь только о пользе и деле?
- А давно ты удаляла из своего окружения неприятных тебе людей? Давно говорила «Нет» на всё, что тебе не хочется?
Моя хорошая, я всё слышу, что ты отвечаешь. Знаешь, что?
Давай приходи ко мне на девичий урок.
Поговорим с тобой о том, как полюбить себя и стать музой для мужчины рядом
Позволь себе эту маленькую роскошь: позаботиться о себе. Я жду тебя.
"

Ну, и ссылка, ясное дело.

"Интересно, - спрашивали меня после обсценной лексики, - кто-то вообще клюёт на эту дикую фамильярность в сочетании с директивностью? интересно, кто?"

И это первый вопрос, на который я отвечу. Самый важный.

Так сложилось, что подавляющее большинство людей в нашем социуме не имеет в прошлом родительской безусловной любви. Того, чтобы мама любила просто так, не за отличные отметки и помощь по дому, не за послушание и отсутствие капризов, а просто за то, что ты есть. Чтобы подтыкала одеялко на ночь, пела колыбельную, гладила по голове и говорила "моя хорошая" (или "мой хороший"). И люди вырастают с огромным голодом по такой любви, и ищут ее, где только можно: поэтому такое фамильярное сюсюканье у многих из них включает, как у утят Лоренца, сигнал "Это мама!" – и этот сигнал провоцирует их бежать к этой маме под крылышко.

Второй аспект – подобные дети в попытках заслужить родительскую любовь привыкли, что они в первую очередь должны слушаться и угождать. Поэтому все, что на фоне такого сюсюканья говорится директивным тоном – включает у них второй режим: "Слушайся, а то будет хуже". И этот бессознательный режим тоже провоцирует их делать все, что подобная повелительница скажет.

И третий аспект: чаще всего жертвами подобного копирайтинга становятся именно женщины: потому что их в первую очередь учили угождать и нравиться, быть беспомощными без сильной сторонней руки и ощущать свою ценность только в зависимости от наличия внешней к ним любви. Тебя любят – имеешь право существовать, не любят – исчезни, никому не нужное ничтожество.

Поэтому с точки зрения приманивания подобной ЦА текст составлен достаточно уловисто. А те, кто проработал свои детские травмы, на подобное беспардонное сюсюканье и проламывание личных границ реагируют в основном нецензурно. "Так и хочется сказать этой прекрасной женщине, - писалось в сопровождающем посте, - что я ей не дорогая и не хорошая, и ее "девичьи уроки" мне не нужны. Я предпочитаю получать уроки по запросу и вне зависимости от формы гениталий".

Логично, не так ли? Ну и по остальным вопросам:
Баловать себя – не надо. Потому что баловать – это "потакать чьим-то желаниям, уделять кому-то чрезмерную заботу." А своим желаниям не надо "потакать" разрешительным образом. Важно их слышать и учитывать, причём не по остаточному принципу, а едва ли не по основному. Белье важно выбирать не "самое лучшее" в плане цены, а удобное и функциональное. Как и домашнюю одежду. Отдыхать важно не "полноценно" (кто это будет оценивать?), а по собственному запросу: более того, размышления об отдыхе не конфликтуют с мыслями о пользе и деле, а идут вместе с ними, так как отдых – тоже польза и дело, а забота о себе – не роскошь, а рутинное мероприятие. И так далее, и тому подобное. Не говоря уже о том, что часто любовь к себе и стремление стать музой для другого – вещи прямо противоположные. Но это уже подробности для личных бесед, если они кому-то будут необходимы.

#какненадопродвигать


Tags: #какненадопродвигать, Какненадопродвигать
Subscribe

Posts from This Journal “Какненадопродвигать” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

Posts from This Journal “Какненадопродвигать” Tag