Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Я и мой голос ))

Вчера я побывала на занятии пролонг-терапевтического проекта «Голос». Это потрясающе интересно и полезно. Присоединилась не с самого начала. но ходить буду до завершения!
Голос и речь - это не только элегантная самопрезентация. Ещё это социальная смелость, вдохновение, саморегуляция и эмоциональный образ. На занятиях - масса интересностей в режиме «здесь и сейчас».
По факту группа оказалась не сильно большой, что есть хорошо, потому что каждый участник получает достаточно внимания.
Вчера мы разрабатывали тему "Работа с текстом". Во-первых, как говорить кратко и по существу. Во-вторых, обсуждали три вида текста (в том числе и разговорного): информационный, художественный и бытовой. Чем они отличаются на уровне голосового воспроизведения.
Много читали. Слушали. Обсуждали. Учились. Открывали новое в себе и согруппниках.
И конечно, был так называемый голосовой фитнес: упражнения на артикуляцию, на дыхание, на умение "вывести голос за пределы себя". Кое-что прямо напрямую беру себе на заметку: и для себя любимой, и для работы с клиентами с логоневрозом.
Спасибо за интересный и полезный вечер соучастникам )) и потрясающе профессиональному ведущему, психотерапевту и певцу Максиму Кучеренко.
Следующее занятие 10 марта. Продолжение следует!




#мигас #группаголос #максимкучеренко
Tags: #группаголос, #максимкучеренко, #мигас, век живи - век учись, группаГолос, живя и наблюдая жизнь, рабочее и прочее
Subscribe

  • Обновление на сайте

    Перевычитали и подредактировали еще одну статью: про специфику консультативной психотерапии и отличие внутреннего Взрослого от внутреннего Родителя.…

  • Основные этические нормы работы психотерапевта с клиентом

    Многие коллеги называют множество разных этических принципов в разных подробностях, но если говорить коротко – я бы назвала четыре. Профессионализм.…

  • О бытовом - и рабочем

    Я сегодня довольно крепко задумалась о ситуации, когда человек говорит: "Яне могу найти себе психотерапевта. Я знаю, что он мне нужен, я его ищу и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments