Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Про питание

#запискиПикквикскогофитнесклуба

Понедельник – день тяжелый (с), и я ради понедельника расскажу еще про фитнес.
Точнее, про сопутствующие ему задачи.
Итак, первые полгода занятий лично у меня были посвящены задаче "Просто посмотреть, что получится". Некоторые сдвиги наметились, и нужно было приступать к делу серьезнее. И тогда тренер сказал: нужно снижать углеводы.
И по примеру многих своих знакомых, добившихся неплохих результатов, я решила перестать трескать сахар. Вот практически вообще.
Это был такой интересный эксперимент: двинется дело или нет? Потому что сидение на блокаторе эстрогеновых рецепторов – дело такое, просто так масса вниз не пойдет, нужна тяжелая артиллерия.
Так вот два вывода, которые я сделала по этому поводу.
Первый – ощущаешь себя дискриминируемым меньшинством :) Приходишь в магазин – полки, полки, полки с товарами, а тебе нечего пожрать. Потому что практически везде скрытые сахара. Во всех консервах, во всех йогуртах, я про конфеты уже не говорю. Найти в магазине отдел с едой без сахара – непростой квест, если такой отдел там вообще есть. И разработка меню превращается в задачу с большой буквы З.
Причем вопрос сахарозаменителей сам по себе неоднозначен, диетологи, так сказать, не пришли еще к единому мнению.
И второй момент – здоровое питание стоит дорого. Иногда очень дорого. Конфеты на фруктозе, рассыпной сахарозаменитель, йогурты без сахара… (кстати, с ними надо быть осторожнее, там в составе обычно крахмал). Иногда на такие продукты лепят надпись "суперфуд" – ну, и соответственно ставят суперцены :) То есть мы опять постепенно возвращаемся к идеологии "Если человек худой – он состоятельный и иерархически выше, потому что он может позволить себе здоровое питание за очень много денег".
А самое главное - в процессе работы с мышцами нужен еще и белок. А белок тоже… ну, в общем, интересный это квест – питание для потери жировой массы и и увеличения мышечной.
Но – вот пока это интересно, это и приятно. И развлекает немного.
И для (де?)мотивации – немного фоточков из зала :)






Tags: #запискиПикквикскогофитнесклуба, записки Пикквикского фитнес-клуба
Subscribe

Posts from This Journal “записки Пикквикского фитнес-клуба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

Posts from This Journal “записки Пикквикского фитнес-клуба” Tag