Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Песня про самоизоляцию и не только

Сегодня #психологиявпеснях будет про годовщину самоизоляции.
Ровно год назад, условно, началась вся эта свистопляска. Когда люди оказались заперты по домам, и это ввергло их в ощутимый стресс – особенно тех, кто в обычной жизни привык двигаться и вести вообще активный образ жизни.
Фронтмен группы "Ундервуд" Владимир Ткаченко рассказывал во время прямых эфиров, которые группа вела на самоизоляции: "Мы с дочкой гуляем… вокруг дома. Пошли на детскую площадку, но нас оттуда прогнали. И мы полюбили подниматься пешком на шестой этаж".
А потом Владимир написал песню про самоизоляцию. Песню с говорящим названием "Карантинный остров - Кафка". Тут вспоминается известный интернет-мем: "Кафкианский кошмар — когда герой оказывается в некоем месте со странными правилами, которые приняты абсолютно всем окружением, но при этом сам он их не понимает".
Воистину, примерно такое же ощущение было тогда. И Владимир написал об этом песню, которая вот лично меня до сих пор поддерживает в трудных ситуациях. Вот это место прям:
"Мы со скуки хотим умереть, но со скуки так делать нельзя
Чтобы просто в окно не смотреть, пешки слушают речи ферзя
пешки движутся только вперёд, потому что не могут назад
И до мата всего один ход, и по ходу везде один мат…"
Дополнительно в очередной раз восхищает феерическая игра слов, и так по всей песне.
А еще Владимир с группой поддержки в условиях самоизоляции сделали клип на эту песню. Онлайн. В домашних условиях.
Получилось, по-моему, очень здорово.
Предлагаю посмотреть и послушать.
В создании клипа участвовали: автор песни Владимир Ткаченко, музыкант и певец Владимир Корниенко (Корней), восходящая звезда Соня Ткаченко, антистрессовая подушка-кот и настоящий попугай не-знаю-как-зовут :)
Светит солнце! Зеленеет травка! Здравствуй, Кафка!..

#ундервуд #владимирткаченко

Tags: #владимирткаченко, #психологиявпеснях, #ундервуд, психология в песнях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обновление на сайте - новая статья

    Сегодня по материалам МК мы с НН написали и выложили на сайт небольшой новый материал "Проблемы мультитерапии: эффективна ли работа с несколькими…

  • Песня про Пасху и не только

    Теоретически этот пост раздела #психологиявпеснях должен был выйти вчера. Но вчера у меня был другой инфоповод, и я просто не захотела смешивать. Но…

  • 29 лет совместной жизни :)

    Говорят, бархатная свадьба. Для меня вообще загадка все эти названия годовщин. А самое главное – я вот смотрю и не понимаю: как, уже столько времени…

  • Ну вот! Вот, дожили! (с) :))))

    Николаю Николаевичу Нарицыну - 70 лет!.. На самом деле у меня в голове не укладывается :) И я просто поздравлю супруга с круглой датой и пожелаю еще…

  • Ай нид хелп: аренда квартиры в РБ

    Уважаемые читатели, а не сдает ли случайно кто-нибудь квартиру в РБ? На летний период. И даже город не особо важен поначалу. Трое взрослых (семья),…

  • О дистантной психотерапии

    Дистантное психологическое консультирование по сравнению с личным имеет свои плюсы и минусы. Плюсы: Метод удобен для иногородних и иностранных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments