Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Песня про Пасху и не только

Теоретически этот пост раздела #психологиявпеснях должен был выйти вчера. Но вчера у меня был другой инфоповод, и я просто не захотела смешивать.
Но сегодня тоже ничего, думаю. Потому что это же песня не только про Пасху, а… про вообще. Про изменившуюся современную реальность, про возникающее временами странное внутреннее напряжение, про надежду и поиски выхода – и про нахождение этого выхода. Ну, а строчка "Снова Христос воскрес, гомо сапиенс" до сих пор вызывает у меня какой-то внутренний трепет. Наверное, так бывает при соприкосновении с талантом.
Это еще одна из прошлогодних "карантинных" песен фронтмена группы "Ундервуд" Владимира Ткаченко. Написана она была в прошлом году именно на пасху, которую всем пришлось встречать "воистину онлайн". Как видите, релиз неофициальный )), снималось это все в самоизоляцию в домашней обстановке на мобильник. Но, ИМХО, это не умаляет красоты, пронзительности и общей духоподъемности песни.
Кстати о дхоподъемности: есть еще третья карантинная песня, которая так и называется – "Духоподъемник", и ее мы послушаем через две недели. Там уж точно есть о чем поговорить!
#ундервуд #владимирткаченко #карантинныйостров #воистинуонлайн

Tags: #владимирткаченко, #воистинуонлайн, #карантинныйостров, #психологиявпеснях, #ундервуд, психология в песнях
Subscribe

Posts from This Journal “психология в песнях” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments