Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про бесплатные музеи

Или еще к слову о фрустрации :)
Мы с Еленой Николавной вчера собрались на выставку елочной игрушки. Так как перед этим желательно было еще и выспаться, до ВДНХ мы добрались часам к трем. Не сильно огорчаясь, пришли к нужному месту... и увидели хвост. Большой. На выставку была очередь. Люди ближе к дверям говорили, что стоять надо от часа до полутора, чтобы войти, и внутри еще немножко.

Я, честно говоря, была весьма удивлена. Лет десять назад мы с мелким тогда ребенком ходили смотреть коллекцию елочных игрушек Ким Балашак, и там вообще практически не было народу! Неужели "ностальгия по детству" сейчас так выросла?
Однако добрая тетя из очереди иллюзии мои развеяла на раз. Она сообщила, что, оказывается, с 1 по 9 января почти все музеи в Москве работают бесплатно, и поэтому такая очередь везде. За деньги люди когда еще соберутся, а если бесплатно - то почему бы не сходить?.. А в соседнем Музее космонавтики, сказала тетя, очередь раз в пять длиннее!
Да уж, видели мы эту очередь, когда на монорельсе оттуда уехали.
Грустно как-то, на самом деле.
Причем что самое смешное - был же ведь уже подобный опыт, когда мы года три назад всей семьей на Ночь музеев отправились! Вернулись домой, так никуда и не попав. Потому что везде, куда сунулись, была давка.
Надо мне запомнить две вещи. Первое - внимательнее смотреть каникулярные новости, в том числе про работу музеев в каникулы, и второе -  никогда не ходить по музеям, когда они работают бесплатно. Или уж сразу настраиваться на часа полтора стояния в очереди на вход, в лучшем случае. Даже там, где вроде бы сроду не было очередей.
Потому что за деньги люди когда еще соберутся, а бесплатно почему бы не сходить! Как говорится - на халяву и уксус сладкий, и в музее интересно.
Tags: живя и наблюдая жизнь, извините - вырвалось, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments