Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про культурную программу

Наконец дошли руки написать о "культурной программе", которая была у нас на мой день рождения. Начать, видимо, следует с  того, что мы все трое для начала хорошо выспались и вылезли из дому только в 4 часа дня. Еще курица в духовке у меня застряла, никак не хотела жариться.
Таким образом, до выставки мы добрались только в пять. Это была фотовыставка в ТВЦ "Рабочий и колхозница". Как гласил анонс, предлагалось посмотреть фото победителей конкурса "World Press Photo" за 55 лет.


Фотографии были, конечно, мастерские. Но сама выставка в целом... Увы, сложилось впечатление, что фото для нее отбирались группой людей с весьма схожими вкусами, разделяющей при этом точку зрения "Как хорошо было в Советском Союзе и как плохо стало в перестройку".
Безусловно, это наши личные впечатления, и возможно, тому, кто решит сходить, покажется иначе.
И вот пока мы спускались к выходу, переживая некоторую фрустрацию, дочка в одном из "промежуточных" залов увидела какие-то макеты зданий:
- Мам! Пойдем сходим!
И мы пошли. Отдельно заплатив за вход. И - не пожалели.

Потому что это была экспозиция, посвященная собственно истории создания памятника "Рабочий и Колхозница". Я, к стыду своему, хоть и москвичка с рождения, не знала многого об этом историческом памятнике. На выставке еще шел нон-стоп фильм о памятнике, Иофане и Мухиной, и мы с интересом его посмотрели с начала до конца.
Когда в фильме зашла речь о Дворце Советов, я сказала дочке:
- Здоровенный такой планировался дворец! Огромнейший!
Она покивала - и дальше фильм смотреть. А потом мы с ней посмотрели макет Дворца: там рядом с Дворцом на макете - кремлевские башенки.
Дочка:
- Огого! Ничего себе! Вот это здоровенный!
То есть уже визуальное сравнение: какой высоты предполагался Дворец по сравнению с башнями Кремля.

Вообще сам по себе выставочный центр оставил очень приятное впечатление. Там есть музыкальная гостиная, проходят концерты. И залов там много: кстати, я только перед самым уходом узнала, что выставка елочных игрушек работает до 29 января! Прямо хоть срочно собирайся и иди с ребенком. Жалко, что на неделе у нас всех времени особо нет, а 29 января мы на выставку-лабораторию в Зябликово собрались.

А когда приехали домой - еще порадовали внутренних Ребенков: посмотрели мультик про Ивана-Царевича и Серого волка. Я потом подробнее почитала отзывы - что-то все ругают, даже меня рецензии в свое время смутили, и в каникулы мы смотреть не пошли. Но может, оно и хорошо, потому что в каникулы было много других впечатлений, а именинным вечером мы так от души похохотали! В отзывах пишут, что и плохо прорисован фильм, и сюжет сыроват, и что-то там еще - а я не отношусь настолько серьезно к детским мультикам. Разве что фраза про "я соскальзываю" могла бы быть повторена не семь раз, а поменьше, и не воспринималась бы к концу навязчиво, - а так просто смешной фильм для детей и их родителей. Я с самого начала, когда услышала "доверенная морда" и "государственный муж, объелся государственных груш", уже обхохоталась. А добила меня сова :)

В общем, замечательный получился день рождения.
Tags: про нашу семью, рекреация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments