Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Переезд

Уфф.
Кому я что обещала найти и прислать по почте - сразу прошу простить за задержку. Я и с обновлениями на сайт закопалась, а у меня там про Вейновские чтения, с фотографиями!
Всё временно зависло: мы переезжаем. Сайт меняет хостера.

Для нас вообще это в некотором роде событие: мы с самого начала, с 2000 года, хостинг сайта не меняли. А сейчас вот - припекло.
Изучать потенциальные новые площадки начали еще в декабре, аккурат когда сайт прилег на четыре дня (!) И потом, собственно, нестабильность работы так и продолжалась: особенно умиляло то, что до середины января примерно в 1-15 ночи сайт вырубался как по расписанию, и мне приходилось караулить и перезапускать НТТР-сервер. Программист еще смеялся, что напишет мне скрипт, который будет делать это автоматически.

Потом все как-то выровнялось, и мы с программистом недавно как раз обсуждали: "Стоит ли всё это ворошить, если это работает - не трогай это" и т.п.

А потом подошли к концу деньги за хостинг, и я никак не могла собраться заплатить на той неделе. Тоже любопытное вытеснение: забывала - и всё. Видимо, бессознательно не хотелось :) А вроде всего-то дел - три кнопочки нажать, и с яндекс-кошелька оплата бы ушла!
Вчера ночью собралась все же заплатить. Нажимаю нужные кнопочки - что такое? Не проходит оплата через яндекс-кошелек, "магазин временно заблокирован, подождите, потом повторите попытку".
ОК, повторяю попытку в полдень следующего дня. То же самое.
Звоню в техподдержку. Флегматичный мальчик отвечает, что "оплата через Яндекс кошелек и Вебмани временно не производится, когда будет возобновлена - неизвестно. А оплатить можно либо по квитанции через банк, либо через терминалы Киви".

Ох, не люблю я терминалы Киви. Они большой процент дерут. И опять же, на улицу вылезать надо: хотя мы все равно собирались, но тем не менее - некузяво.
А в довершение всего в три часа дня сайт опять ложится - и лежит. Некоторое время. А в техподдержке всё это время не берут трубку.

Супруг созванивается с программистом, они вдвоем созваниваются с тем хостером, который у нас был на примете "основным кандидатом", и вуаля - процесс пошел. Хостер принял оплату через Яндекс деньги, и через 10 минут после оплаты начался переезд.
Ребята грозились перевезти сайт за два дня, но будем учитывать, что они не видели, сколько там всего. Это как перевезти из Москвы в Париж на выставку (а потом обратно) памятник "Рабочий и Колхозница".
Но надеюсь, за неделю уложимся. Хотя мы с супругом не удержались, отметили "новоселье" уже сегодня. Бутылкой детского шампанского (традиция такая, еще с тех пор, когда ребенок мелкий был) и смешной такой коробкой мини-пирожных. Они ну просто очень мини: представьте себе, например, тортик - кубик с ребром полтора сантиметра. И набор рассчитан на троих, так что всем досталось ровное количество, когда Елена Николавна с подготовительных курсов приехала.

А когда окончательно переедем, тогда и обновления выложим. Чтобы не запутывать пока тех, кто переносит данные.

Tags: будни администратора сайта, новости, рабочее и прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments