Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про вчерашнюю конференцию

Чем дальше продолжается наш курс по "социальным матрицам", тем четче я ощущаю, что, во-первых, в начале каждого курса бывают конференции практически "в лекционном режиме", когда практически нет ни вопросов, ни спорных моментов, и говорит только супруг, а я в основном отслеживаю, все ли слушатели у меня на связи. С одной стороны, это слегка удручает; но с другой стороны - в первом, психоаналитическом курсе таких "лекционных конференций" было как минимум десять первых, если не больше: когда мы изучали особенности строения нервной системы человека - "откуда берется бессознательное" - и биографии знаменитых психоаналитиков.
А потом покатилось.
Так и здесь, я думаю, немного совсем осталось до того, как начнутся и вопросы, и уточнения, и дискуссии, и прочая. Пока действительно "нарабатывается теоретический материал".

А во-вторых, довольно интересно изучать одни и те же вещи с разных точек зрения: например, вчера, когда говорили про "сексуальность и социальность", поймала себя на ощущении "Мы об этом всем уже говорили во время первого курса конференций", однако там мы изучали в первую очередь сексуальность, а теперь - социальность. И паззл не просто складывается без зазоров, а еще становится объемным :)
Tags: наши скайп-конференции, профессиональная кухня, рабочее и прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments