Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Ирина


Летом 1996 года мужа в очередной раз пригласили на телевидение: в новую передачу "Моя семья".
Тогда еще для нас приглашение на телевидение было некоторым событием. Тем более что создатели программы не возражали, чтобы мы приехали вместе и я посидела среди публики.
В холле Останкино нас встретила молодая стройная девушка с живыми глазами: "Вы Николай Николаевич, эксперт? А вы - его супруга? Очень приятно! А меня зовут Ирина... Ирина Пороховщикова. Я редактор программы, буду вас сопровождать..."
Я тогда сразу не поняла, почему девушка проявила такой доброжелательный интерес ко мне как к "супруге". И только потом узнала, что Ирина действительно имеет отношение к актеру Пороховщикову, и что она ему не дочка (как я в первый момент подумала), а самая что ни на есть жена. И что мы с ней практически ровесники.

Общались мы тогда мало, но я запомнила эту очаровательную девушку (рука не поднимается написать - женщину, столько в ней было огня и движения), и когда ее имя и какие-то сведения о ее семье попадались в новостях, невольно "цеплялась глазом".  И вот сегодня -  опять зацепилась.
Ира ушла из жизни.
Можно было бы много рассуждать на тему "почему и отчего", но, во-первых, ИМХО, непрофессионально делать это заочно и тогда, когда "объекты" этого не заказывали. А на эмоциональном уровне - сожаление и грусть.
Светлая память.
Tags: живя и наблюдая жизнь, история
Subscribe

  • Воистину :)

  • Про ответственность психотерапевта

    Мне тут на днях задали вопрос:согласна ли я с утверждением, что психотерапевт не несёт ответственности за результат терапии? Это внезапно, если…

  • Креативненько?

    Итак, реклама. Говорить ничего не буду, просто покажу. И спрошу: как вам? Пошли бы к такому специалисту? Это не к тому, что "подумайте, какой ужас"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments