Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Муж и жена - одна сатана, или Про телевидение

Пока я блог в одиночку вела, но вчера супруг мне маленький текстик принес. Давай, говорит, разместим в твоем ЖЖ? Потому что свой отдельный блог он вести не будет, это точно.
А мне эта идея понравилась. Раз уж сайт больше десяти лет вместе делаем, почему бы и с блогом такое же не провернуть? Так что - запись от моего супруга по поводу того, как его вчера в очередной раз пытались пригласить на телевидение.

«В общем-то блоговый формат мне тесноват. Реально сложные вещи в нем не объяснишь, а простые разумному человеку и так понятны. Логически порассуждать негде, одни эмоции. Но вот эмоции...
У меня зазвонил телефон. Напористый женский голос с интонацией библейского голубя, несущего благую весть, сообщил, что меня приглашают сниматься на телевидение!
В принципе я уже привык слышать такие приглашения 2-3 раза в неделю. Последние несколько лет вежливо отказываюсь от таких предложений, а если и соглашаюсь, то частенько потом жалею. Надёргают отрывки фраз, переставят местами и то, что я считал важным для данной темы — вырежут. Им там не нужна истина, даже информация не важна. Нужно шоу-экшен, причём не так, как хотел бы видеть вдумчивый зритель, а так, как это себе представляет главный редактор.
В этот раз меня хотели осчастливить участием в ток-шоу, посвящённом юным мамам. Заказ к эксперту — доказать, какие молодцы эти девочки, не послушались своих родителей и в 10-13 лет включились в программу увеличения народонаселения. Само по себе публичное прославление раннего начала половой жизни на TV уже нарушение закона. Не этих ли детей пытаются защищать питерские законодатели? Но если серьёзно, то для ребёнка половой акт (и любые действия сексуального характера) являются психотравмой, а случившаяся после этого беременность – травмой, калечащей душу и самим юным мамам и их родителям. Помощь им нужна профессиональная, по всем правилам деонтологии, осторожно, строго соблюдая правило Гиппократа «не навреди». А рассуждать обо всем этом по телевизору – даже просто рассуждать, а уж еще и прославлять!.. – как говорится, слуга покорный».



И от меня пара слов: мне всегда любопытно, на что надеются телевизионщики, когда звонят нам и говорят «У нас тут передача, нам нужны герои, вы не могли бы нам их предоставить?» Супруг всегда говорит в таком случае, что, во-первых, он работает исключительно конфиденциально, а во-вторых, люди в плане разговора о своих проблемах делятся на две части. Одни совершенно не испытывают желания говорить о своих проблемах на широкую аудиторию и потому рассказывают о них только психотерапевту в кабинете, а другая группа как раз жаждет потрясти своим бельем на публику и просто «поговорить об этом», в том числе и на ТВ, но вот к психотерапевту такие люди как раз и не ходят.


Tags: СМИ, извините - вырвалось, пишем сами, такие разные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments