Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Понедельничный пост о работе и не только

Конференцию вчера перенесли на неделю вперед: так совпало, что  у трех слушателей возникли разовые накладки по времени, и мы решили, что лучше неделю подождать, чем заставлять людей слушать довольно интересную тему в записи. Разговор о возникновении и применении лжи в социальном общении все-таки требует кворума.

Но по привычке хочется написать "понедельничный пост". О работе - и не только.


В отношении работы - любопытно наблюдать за внутренним рейтингом статей на сайте. Там вторую неделю на достаточно высокой позиции находится один из старых материалов: про групповой секс. Явление тем любопытнее, что этот материал много лет болтался на нижних позициях: возможно, теперь кто-то дал на него ссылку в каком-то скандальном сообществе. Если честно, поиском по блогам лень это выяснять, да и что оно даст? Мы сделали хитрее: взяли эту статью на вычитку и доработку. Сейчас, когда с новым проектом пока нет времени на полноценный новый текст (а он у меня в черновиках давно лежит - о смысле жизни), можно обойтись "дополнением и редактированием" какой-нибудь старой статьи. Вот, скажем, про тот же групповой секс, раз уж он вылез в топ сайта.
Весело будет, если там в принципе не найдется, что отредактировать и что добавить, но... придумаем что-нибудь.

А из "нерабочего"... про погоду писать уже как-то неудобно, про нее только ленивый уже не написал. На выставки мы сейчас пока временно не вылезаем: мы доделываем проект, а дочка готовится к ЕГЭ. Давайте я лучше про хлебопечку напишу. На самом деле она у нас уже месяц с хвостиком, но, пожалуй, только сейчас "вышла на конвейерное производство". Раньше все было на стадии эксперимента, а теперь уже по привычке всё делается, технологии наработаны.
На самом деле много разных программ у хлебопечек - это, ИМХО, "от лукавого". Гораздо важнее иметь одну базовую программу выпечки... и кучу рецептов. Точнее, даже не самих рецептов, а добавок. Потому что в самодельный хлеб можно набросать все, что угодно. Хлеб может быть белый, серый, черный, рисовый, с орешками, с паприкой и помидорами, с изюмом и сушеной вишней, с луком... да мало ли вариантов. Главное - всегда получается оригинально. Дочка хочет кулич испечь: вот найдем круглое ведро и испечем. А я хочу летом джем попробовать сделать. Без сахара.
И самое смешное - что хлеба мы стараемся есть немного, и из-за этого покупные батоны у нас всегда "зацветали": день-два полежит - и плесень! А самодельные - отлично хранятся. Как говорит супруг - "мы просто в них споры плесени не добавляем".
Ну. и вкус - не сравнить.

Модель хлебопечки я называть не буду, потому что фирма за рекламу не платила )) А если серьезно - тут каждый выбирает для себя и "под себя". Потому что по сути все они одинаковые: главное - что самодельный хлеб сам по себе позволяет (в частности, нам позволил) перейти на несколько новую, более высокую ступень того самого качества жизни, о котором так часто говорят.


Tags: будни администратора сайта, про нашу семью, рабочее и прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments