?

Log in

No account? Create an account

Цитата дня

"Культура работы с психологом у нас пока в стадии развития, многие люди искренне считают, что психолог – это такой добрый волшебник, который выслушает вас и даст чудо-совет или волшебную методику и у все по волшебству будет легко и хорошо. Вы не поверите, сколько людей отказываются от работы с психологом, потому, что это трудно, потому что надо упорно работать над собой, думать, размышлять, анализировать, заново проживать не самые приятные моменты своей жизни, а самое главное, нести ответственность за свою жизнь."

(с)

Метко сказано

"Очень хочу выйти из зоны комфорта. Но мне не в чем".

"Я отношу себя к умным, добрым, позитивным людям. Но они почему-то все время приносят меня обратно".

"Разница между пиццей и чужим мнением в том, что пиццу я заказывал".

"Если ты смелый, ловкий, умелый, то выгоришь раньше всех".

"Я столько эмоционально не зарабатываю, чтобы так эмоционально тратить".

"Жизнь частенько вышибает из меня всю дурь, но я знаю, где достать еще".


(с) найдено в сети
Вчера выдала в Моем Налоге первый чек :) Надо сказать, что вроде бы все интуитивно понятно, однако момент "Отправить чек покупателю" вызвал вопросы.
На онлайн-кассе я избаловалась привыкла, что отправка чека происходит просто: нажал конвертик в верхнем углу - выскочила строка запроса е-мейла - туда забил е-мейл - чек ушел обладателю е-мейла. Здесь предлагается набор способов, из которых я поняла только яндекс почту, а как отправить чек на телефон в виде СМС - и подавно непонятно.
В сети масса инструкций по пользованию Моим Налогом, но этот момент не освещает никто (или я пока не нашла).
В общем, чек ушел покупателю ссылкой в письме, по ссылке открывается изображение.

Еще важный момент при переходе на НПД - уведомить налоговую о прекращении предыдущего налогового режима (если не закрывается ИП). Я отправила уведомление по почте. Надо только непременно сделать опись отправления. В то же отправление вложила декларацию по УСН на дату перерегистрации (это тоже требуется).
Если не уведомить налоговую о переходе на НПД в течение 30 дней с даты перерегистрации, регистрацию могут аннулировать.

Также интересно, что мой бывший банк - Модульбанк - находится в приложении Мой Налог в списке уполномоченных организаций-партнеров. Странно. На вопрос, почему они отказываются работать со мной-самозанятой, хотя числятся в списке на сайте Налог.Ру как уполномоченная организация, они ответили так: "Не понимаем, как мы в этот список попали, с самозанятыми мы не работаем". Но как они попали в приложение Мой Налог, интересно, они могут ответить? И почему в таком случае они отказали мне в сотрудничестве?
Такое ощущение, словно они хотели, чтобы я закрыла счет, потому что он у меня открыт одним из первых в этом банке, и это старый архивный бесплатный тариф. Но тогда бы можно было так сказать - мы будем с вами работать, только откройте новый счет?
Ну, ладно. Я уже решила этот вопрос, в любом случае. Сбербанк, кстати, так и открывал мне карту: я сказала, что я буду самозанятой, не закрывая ИП, и мне нужно привязать потом карту к Моему Налогу.

И еще два любопытных момента:
- в некоторых материалах термин "самозанятые" предлагают заменять на "профзанятые", чтобы не было путаницы с "самозанятыми первой волны" - нянями-репетиторами-сиделками;
- в первый год самозанятых - плательщиков НПД не планируется штрафовать :)
31 мая 1985 года психотерапия впервые была названа отдельной врачебной специальностью в СССР.

Мы с НН поздравляем всех так или иначе заинтересованных лиц и желаем поменьше проблем и побольше эффективных решений! Любому человеку иногда нужна поддержка и консультация :)\


Чем-то напоминает старую историю про муляжи, кто помнит :)

***

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года. Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит:
— Шесть!
Директор тактично ей намекает:
— А если подумать? Ну, подумай…
Девочка снова на мгновение зависает — и говорит:
— Честное слово, больше не помню... Шесть!
Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор.
Там мама возмущенно спрашивает дочку :
— Ну, Лена, и что это было?!
— Мама, мама, — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!
Мама:
— Лена! А Десятников, а Кейдж!?

Важная цитата

Эту цитату я встретила недавно, но она удивительно совпала с моими внутренними профессиональными и личными ощущениями. И сейчас мне очень хочется принести ее сюда для обсуждения - и вообще.

"Всякий раз, когда вы чувствуете тревогу, депрессию или гнев, имейте в виду,что, скорее всего, в таких случаях вы не только очень сильно хотите чего-то, вы требуете, чтобы все происходило только так, а не иначе, требуете, чтобы вы обязательно получили то, чего хотите. Итак, ищите слово «должен». И не оставляйте своих попыток до тех пор, пока не найдете".

Альберт Эллис

***

Пусть у вас не вызывает праведного гнева фраза "вы не только хотите, вы требуете". Люди со страхом и тревогой наверняка возмутятся: я требую?! Да я уже и не хочу ничего!..
По факту, от вашего бессознательного в таких случаях чего-то требует та самая внутренняя цензура - загрязненная извне, контаминированная, - про которую мы уже не раз говорили. И если не получит требуемого - обещает то или иное наказание. И это генерирует обычно страх или тревогу. Просто промежуточные этапы не всегда осознаются.
И что мне сейчас кажется очень важным в данной цитате - это вот эта связка: "Когда вы чувствуете тревогу, депрессию или гнев - ищите слово "должен".
А когда найдете (сами или с психотерапевтом) - рассмотрите поближе, кому вы должны, на каких условиях и должны ли вообще.


  • Этот пост обсуждают в Мастер-классе - здесь (ссылка для участников, требуется авторизация)


  • Как присоединиться к Мастер-классу, если вы хотите: здесь

Уважаемые клиенты и участники Мастер-класса: обратите внимание: с 27 мая меняются наши платежные реквизиты. Сейчас на сайте происходит их замена.
Теперь оплату нужно производить на карту Сбербанка номер 5469 3800 8639 7832. В назначении пишите - оплата за консультацию/книгу/участие в МК.
Если нужны полные банковские реквизиты, напишите на любой е-мейл из раздела "Контакты".
Пока коротко: новая карта Сбербанка была готова вместо понедельника в субботу, и сегодня я инициировала регистрацию в приложении "Мой налог".
Говорили, что это может занять до шести дней.
Регистрация, как я и подозревала, произошла сразу.

В связи с этим сообщаю, что изменились платежные реквизиты: новые будут на сайте в новостях и здесь постом выше.

Вчера ночью пыталась скачать приложение на телефон, оно вылетало, я начиталась отзывов о том, как часто оно глючит, и приуныла.
Сегодня утром успешно скачала приложение на планшет НН (на котором оно и будет работать) и зарегистрировалась. Скорее всего, в Мастер-классе по ходу дела буду рассказывать о впечатлениях. Пока немножко волнительно, как перед любой неизвестностью :)
"Кого терзают приказами сильнее всего, так это детей. Удивительно, как они вообще не ломаются под гнетом приказов и умудряются пережить рвение воспитателей. Ещё удивительней, что потом они склонны воспроизводить то же самое и с не меньшей жестокостью по отношению к собственным детям.
Поражает длительность сохранения в первозданном виде приказов полученных в раннем детстве: стоит только явиться следующему поколению жертв, а они уже тут как тут. И ни один не изменился ни на йоту, как будто они отданы час назад, а не двадцать, тридцать или более лет назад, как на самом деле".


Элиас Канетти "Масса и власть"
Я давно собиралась принести эту статью для обсуждения - и, может, в принципе пригодится кому-то. Эта тема у нас часто замалчивается, и у выросших детей остаются воспоминания в бессознательном. которые ведут к ощущениям психотравмы, чувству вины, беспомощности и беззащитности. И они никак не могут собраться об этом поговорить даже с психотерапевтом: потому что в детстве им сказали - не придумывай.

Итак, статья. Начало диалога для тех, кто хотел бы об этом поговорить, в том числе в кабинете.
Внимание, текст может содержать триггеры: описание медицинского насилия


Евгения СЕЛЕЗНЕВА
Медицинское насилие над детьми: тебе не больно, не придумывай

Как грубость и насилие медперсонала превращает людей в объект и как травма в детстве может повлиять на взрослую жизнь

Читать дальше...Свернуть )

Ссылки

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com