?

Log in

No account? Create an account
Дочитали мы наконец эту книжку :) Формально мы обсуждаем ее в Мастер-классе, но тот наш с НН общий отзыв, который у нас по итогу получился, решили вынести и сюда.

Преамбула: наше общее с супругом ИМХО - ни одна книжка по бизнесу не содержит полного комплекта советов и рекомендаций, как вести успешный бизнес. Иначе не нужно было бы писать всех остальных :) Кроме того, у каждого в бизнесе свои цели, свои условия да и, будем честны, своё понятие успешности. Поэтому в каждой такой книжке обычно есть что-то полезное – а что-то и не очень, и это совершенно в порядке вещей. А ещё – любую книжку по бизнесу, как и вообще любые советы, важно читать с определённой долей здравого скепсиса.

Читать дальше?..Свернуть )

Обновление на сайте

Обновлена и отредактирована еще одна старая статья: "Тело как зеркало психологических проблем (бессознательное и психосоматика)".
События последних дней – от военной угрозы до очередной жертвы моббинга – все настойчивее говорят о том, что наряду с обновлением статей о депрессиях надо делать материал о страхах и тревоге. Не о тревожности как личностной акцентуации, а именно о тревоге. Существует, кстати, масса определений – чем отличаются страх и тревога, но пока ни одно из них ни мне, ни НН не нравится. Будем думать своё.

Но писать о страхе и тревоге как об основных двух близких эмоциях, выраженно доминирующих в последнее время – придётся, и в достаточно короткие сроки. Придётся именно в прикладном ключе, именно для разговора с целевой аудиторией и для потенциальной помощи и поддержки – для начала на уровне статьи, а там уже видно будет.
Потому что, как говорится в давно уже не смешном анекдоте – однако тенденция.

Читать дальше?..Свернуть )

Дела идут...

Пока суд да дело - вспомнила еще одну задачу: подредактировать верхний пост в блоге.
Выполнено :)
Один пусть резко написанный, но по сути весьма замечательный ЖЖ-пост уже долгое время висел у меня в Избранном, и я в лучших традициях все сомневалась - делать его перепост к себе или нет. Вот наконец решила - делать.
Ага, и столкнулась с тем, что перепостов в ЖЖ я не делала давно, и сейчас они делаются как-то по-другому. И так, как они делаются по-другому, мне не нравится (хотя я понимаю, почему система перепоста изменена: как минимум, чтобы те. кто уносит пост к себе, не вносили в него разной отсебятины).
А мне вот как минимум такую преамбулу нужно написать.

Поэтому я сделаю иначе. Я унесу к себе только текст поста и, разумеется, ссылку на него (ссылку в первую очередь). А если так почему-либо нельзя и мне за это сделают внушение - ну, исправлюсь.

Пишет ilonaborisovna
Оригинал поста - https://ilonaborisovna.livejournal.com/514510.html

Чтобы заработать миллион, нужно всего лишь...

*читать дальше*

"Бля, как я ржу каждый раз с заголовков спама, начинающегося с вот этого вот.
Алла Пугачева похудела на 15 кг, исключив из рациона всего лишь...*Читай дальше чтобы узнать*

Ааааааааааа

Читать дальше...Свернуть )
Когда находишься в процессе чтения разных книжек по предпринимательству, волей-неволей начинаешь замечать разные ляпы в этой области у тех или иных производителей товаров и услуг.
Вот вчера решили мы в кои-то веки купить себе тортик. Зашли в магазин, я подхожу к витрине с тортиками, вижу двух вероятных кандидатов на приобретение.
Один клубничный – и другой клубничный.
Цены практически одинаковые.
Но у одного состав написан черными буквами на белой этикетке сбоку. А у другого…
Мелкими буквами. Ладно, у многих сейчас есть лупа.
Мелкими белыми буквами на тёмном фоне. Ладно, если встать спиной к освещённой витрине, можно разобрать.
Но для того, чтобы прочесть эти мелкие белые буквы на тёмном фоне, торт нужно ПЕРЕВЕРНУТЬ. Этикетка как бы его опоясывает, но не по бокам, а сверху вниз, и вот красивая картинка и название - сверху. А состав – внизу. Видимо, чтобы соблюсти формальность "вот же написано", но чтобы наверняка никто не прочитал?..
И потому мы взяли первый тортик. Тем более что на его этикетке состав был написан очень неплохой.
Профессиональный. У меня в том числе. День Психолога.
Бгг, который год уже, и все никак не выучу и не привыкну. Искусственный какой-то праздник.
А может, бессознательно я не считаю себя психологом? Психотерапевтом, например, считаю. Или психоаналитиком :)
В любом случае - всех причастных тоже поздравляю!
Читаем с НН любопытную книжку по предпринимательству – в Мастер-классе ее обсуждают, и надо бы отзыв написать, да и в принципе увлекательно, - и рассуждаем, что называется, "в тему" о перспективах развития принципов реализации психотерапевтических услуг.
В частности, ИМХО, сейчас назревает такое изменение в этой реализации, как падение доли очного приёма в пользу дистанционных методов. А очное посещение вроде как постепенно уходит в прошлое: по разным причинам. Я вот сейчас могу предположительно назвать две: первая – темп жизни стал выше, жалко времени на поездки; и вторая - подходящий психотерапевт в другом городе или стране. Ну, еще можно учесть возможное нежелание "светиться в кабинете" лично (и тогда это либо скайп без камеры, либо эпистолярная терапия в разных видах). Про "заочно дешевле" я пока не говорю, потому что очень разные бывают расценки.
Но, тем не менее – всё же есть сомнения в том, что очное консультирование отойдёт на второй план и вообще отомрёт: по крайней мере, не сразу и не сейчас. Потому что личный контакт, эмоциональный/очный терапевтический альянс и возможность порыдать терапевту в жилетку – всё равно пока что остаются весьма действенными методами работы, особенно в сложных случаях. Не говоря уже о таких методиках, как контактная работа типа розен-метода, там, где она показана.
Но другие мнения все равно интересно было бы послушать.

Ссылки

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com